Потрясающее блюдо! Нежное мясо курицы с орехово-грибной тягучей начинкой. А зерновая горчица и абрикосовый джем вносят свою неповторимую пикантную ноту и кажется, что без них и быть не может! Настолько неожиданно вкусное сочетание!
- 5 марта 2014, 15:41
- 2013
Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой
Ингредиенты для «Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой»:
- Грибы (уже отварные и нарезанные мелкими кубиками) — 1 стак.
- Джем абрикосовый (ТМ "Махеевъ") — 2 ст. л.
- Приправа (соль, перец душистый, паприка) — по вкусу
- Уксус (рисовый или винный) — 1 ст. л.
- Вода (примерно) — 200 г
- Соевый соус — 50 мл
- Филе куриное (без костей) — 800 г
- Сыр твердый (тертый на терке) — 1/3 стак.
- Орехи (с горкой, молотые - у меня фундук) — 1 ст. л.
- Горчица (зерновая - с горкой ) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1581.5 ккал |
белки
237.9 г |
жиры
31.5 г |
углеводы
73.4 г |
Порции | |||
ккал 395.4 ккал |
белки 59.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой»:
-
Филе моем, обсушиваем,
-
помещаем в двойной целлофановый пакет и отбиваем молоточком.
-
Отбивать нужно тонко, но не перестарайтесь, чтоб не порвать мясо.
-
Воду соединяем с соевым соусом и уксусом. Добавляемь паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Помещаем в этот маринад мясо и забываем при комнатной температуре минимум на 30 минут.
-
В отдельную чашку наливаем абрикосовый джем,
-
кладем к нему предварительно отваренные и нарезанные мелкими кубиками грибы. Добавляем тертый на крупной терке сыр.
-
Орехи измельчаем и кладем к общей массе.
-
Добавляем в начинку горчицу и
-
хорошенько перемешиваем. Солим по вкусу.
-
Мясо достаем, даем стечь жидкости (маринад не выливаем!). И начинаем укладывать начинку на каждое отбитое филе.
-
Плотненько заворачиваем. Скрепляем шпажками.
-
Выкладываем на противень, наливаем (примерно с палец) маринад, в котором мариновалось мясо, и отправляем в духовку на 25-35 минут при 180 С. Пару раз полить "пальчики" маринадом.
-
Очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2014 года kvitka_elza #
15 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года kvitka_elza #
16 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Дюдюкаа #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)
11 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Natalia Ok #
9 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mizuko #
7 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Angel-Wise #
6 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Wera13 #
6 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 марта 2014 года veronika1910 #
6 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года IrikF #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года tomi_tn #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года mtata #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года pupsik27 #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Gurov #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Alohomora #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Alohomora #
5 марта 2014 года lili-8888 #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Ольчик40 #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года гурман1410 #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Olena731 #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: