Обычно рульку в мультиварке я готовила в пиве. А тут от гостей осталось полбутылки вина, и решила я его применить для кулинарных целей. Получилось очень вкусно!
- 5 марта 2014, 16:11
- 9138
Свиная рулька в вине

Ингредиенты для «Свиная рулька в вине»:
- Рулька (небольшие) — 2 шт
- Вино белое сухое — 375 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Соль (по желанию) — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4686.2 ккал |
белки
200.1 г |
жиры
390.5 г |
углеводы
34.7 г |
Порции | |||
ккал 1171.6 ккал |
белки 50 г |
жиры 97.6 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 1.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар 120 градусов (150 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Свиная рулька в вине»:
две небольших свиных рульки (чтобы в чашу мульти вместились);
четыре зубочка чеснока;
черный и красный острый перец или специи для мяса из мельнички;
соль;
полбутылки сухого белого вина (375 мл);
три ст. л. соевого соуса "Киккоман";
растительное масло.
Рульки тщательно моем, шкрябаем ножом и замачиваем в хорошо посоленной воде на несколько часов.
После этого вынимаем, обсушиваем салфетками, шпигуем дольками чеснока; натираем специями, смазываем растительным маслом и оставляем в холодильнике на два-три часа (можно и на ночь).
Мультиварку включаем на режим Жарка, кладем обе рульки и обжариваем со всех сторон до зарумянивания, примерно 20 минут. Можно еще немного подсолить.
После того, как рульки стали красивого цвета, вливаем вино, соевый соус, включаем Мультиповар 120 градусов на два с половиной часа. В последние тридцать минут режима ставим наверх пароварочную корзинку с картошкой.

В другой мультиварке я параллельно тушила капусту.

Получилось сразу и мясо, и гарнир. Ну, очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
6 марта 2014 года Wera13 #
5 марта 2014 года Alohomora #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года mojito2012 #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Bad Robot #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Мэриэл #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: