Если пережить пост без мяса и его производных нам не представит особого труда, то без майонеза это будет мучительно! Вероломно и цинично сыграв на ваших слабостях и любви к этому продукту, я, друзья мои, надеюсь на ваше признание моего изобретения) И немедленно устрою презентацию яблочного постного майонеза! Этот рецепт я выношу на свет из своей подпольной лаборатории, где путем долгих и сложных экспериментов, при которых в спиртовках был спален не один литр спирта, разбито и перемазано не одна мензурка, пробирка и колба, этот яблочный майонез приобрел тот вид и вкус, которым я непременно с вами сейчас поделюсь! И даже не пытайтесь искать аналоги в инэте! Там все не то! Даже, вроде, кажется, при всех одинаковых составляющих, их дозы и очередность закладки приведут вас не в объятья благодарного мужа и домочадцев, а, как минимум, к любимой свекрови и к мусорному ведру). Конечно, если быть честной, то майонез, сколько бы мы не пыжились, остается майонезом только в классическом исполнении, все остальное лишь жалкое подобие, но то, что я вам сейчас предложу, самое лучшее из всех подобий!)
- 5 марта 2014, 16:33
- 14477
Яблочный постный майонез
Ингредиенты для «Яблочный постный майонез»:
- Яблоко (с кислинкой) — 1 шт
- Сок яблочный — 100 г
- Уксус (яблочный, но можно и обычный) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное (можно оливковое) — 70 г
- Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
- Специи (перец черный и душистый молотые, а лучше смесь перцев и щепотка мускатного ореха.) — 1/4 ч. л.
- Соль (без верха!) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
893.4 ккал |
белки
2.3 г |
жиры
71.4 г |
углеводы
59.4 г |
Порции | |||
ккал 223.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Яблочный постный майонез»:
-
Это наш набор продуктов. Не паникуйте! Отмерим от этих бутылок и пакетов буквально граммы!
-
Яблоко чистим от кожи и костей, нарезаем мелко и отправляем в толстостенную кастрюлю (надеюсь, что у каждой из вас такая имеется), ибо таких лохушек, как я, счастливых обладательниц набора "немецких" кастрюль с восьмикратным дном, по цене одной сковородки, на просторах интернета хватает) хотя, признаюсь честно, кастрюли неплохи! И даже цептер злобно пускает слюни, когда я свой выбор делаю в пользу подделки) тушим под крышкой со столовой ложкой яблочного уксуса 50 гр. яблочного сока, чайной ложечки соли без верха и щепоткой сахара минут 10, пока яблоки не поспеют, затем крышку снимаем и ждем, пока вся жидкость не выкипит.
-
Снимаем с плиты, добавляем специи, чайную ложку горчицы и внедряем в массу блендер. После того, как масса превратилась в пюре, займемся загустителем. 50 гр. яблочного сока смешиваем с 0.5 ст. л. крахмала. Опытные хозяйки давно заметили одну удивительную закономерность: мешать крахмал, чтобы комочки быстро растворились, следует по часовой стрелке. Но, конечно, если вам это будет неудобно, то можете мешать в обратную сторону, но тогда я за вкус майонеза не ручаюсь!) В любом случае вливаем крахмал с соком в пюре и варим до "вспухивания"
-
Охладив пюре, переподковываем блендер на венчики и тоненькой струйкой вводим 70 грамм подсолнечного масла! Очень важно! Масло добавляем тонюююсенькой струйкой и буквально по капелькам! Иначе майонез расслоится и исправить его уже не получится!
-
Друзья мои, этот майонез не только вкусен в привычных блюдах, мариновать в нем очень вкусно, а запекать... ммм, румяная карамельная корочка обеспечена!!!
Комментарии и отзывы
21 августа 2017 года lila piskaridze #
25 августа 2017 года Ленюся # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Леночка 53 #
4 октября 2016 года Ленюся # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года eleshanikolaevna #
11 апреля 2016 года Ленюся # (автор рецепта)
20 марта 2016 года marimende2002 #
20 марта 2016 года Ленюся # (автор рецепта)
14 марта 2016 года marimende2002 #
20 марта 2016 года Ленюся # (автор рецепта)
13 марта 2016 года marimende2002 #
..
14 марта 2016 года Ленюся # (автор рецепта)
14 марта 2016 года marimende2002 #
14 марта 2016 года Ленюся # (автор рецепта)
14 марта 2016 года marimende2002 #
14 марта 2016 года Ленюся # (автор рецепта)
14 марта 2016 года marimende2002 #
14 марта 2016 года marimende2002 #
17 октября 2015 года Инночка07 #
19 октября 2015 года Ленюся # (автор рецепта)
17 октября 2015 года nchigla #
https://www.povarenok.ru/blog/show/45519/
19 октября 2015 года Ленюся # (автор рецепта)
19 октября 2015 года nchigla #
6 июня 2015 года Helga22 #
6 июня 2015 года Ленюся # (автор рецепта)
8 июля 2014 года golos_razuma #
8 июля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
10 июля 2014 года golos_razuma #
10 июля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
10 июля 2014 года golos_razuma #
20 июня 2014 года Queenmara #
21 июня 2014 года relook #
22 июня 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года mojito2012 #
21 апреля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года premium #
16 апреля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
21 августа 2017 года lila piskaridze #
14 апреля 2014 года panna1979 #
14 апреля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
19 марта 2014 года VikkiV #
19 марта 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
10 марта 2014 года DIALux #
Спасибо.
11 марта 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
6 марта 2014 года DIALux #
Будет очень интересно приготовить, да и попробовать его применить на разных блюдах.
Вам спасибо за рецепт!
6 марта 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
6 марта 2014 года DIALux #
6 марта 2014 года Wera13 #
6 марта 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: