• 5 марта 2014, 17:28
  • 16139

Тушеная рыба по-средиземноморски

Рецепт: Тушеная рыба по-средиземноморски

Из недорогой рыбы получается вполне себе приличный обед/ужин. Подавать можно как с гарниром, так и без. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Универсальное блюдо и сравнительно дешевое.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тушеная рыба по-средиземноморски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.3 ккал
белки
148.5 г
жиры
52.7 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Тушеная рыба по-средиземноморски»:

  • Разделать рыбу (у меня хек) на филе без кожи и костей.

  • Сварить рыбный бульон из косточек и плавников, добавив лук и черешки зелени (у меня петрушка).

  • Измельчить лук репчатый, лук-порей (нам не понадобятся только листья), сельдерей, чеснок.

  • Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить лук-порей, подержать на огне пару минут.

  • Добавить сельдерей и чеснок, обжаривать еще пару минут.

  • С консервированных в собственном соку помидор снять кожицу, нарезать и добавить в сковороду вместе с соком. Можно использовать обычные консервированные помидоры, добавив томатный сок или томатную пасту. В сезон, конечно же, можно использовать свежие помидоры. Влить рыбный бульон и вино, добавить лавровый лист.

  • Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приправьте солью (если необходимо) и перцем.

  • Порезать рыбу. Я резала некрупными кусочками, но можно и крупнее. Почистить и порезать соломкой кальмар.

  • Положить в сковороду филе рыбы, накрыть и тушить минут 5.

  • Добавить кальмар. Снова накрыть крышкой и тушить еще пару минут до готовности рыбы и кальмара. (Можно использовать любые морепродукты, а можно вообще обойтись без них. В таком случае увеличьте количество рыбы).

  • Выньте лавровый лист. Можно подавать просто с хлебом, и макать его во вкусный соус. Или с рисом. Или с любым гарниром по вкусу. При подаче посыпать зеленью.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная рыба по-средиземноморски
Рецепт: Тушеная рыба по-средиземноморски

Из недорогой рыбы получается вполне себе приличный обед/ужин. Подавать можно как с гарниром, так и без. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Универсальное блюдо и сравнительно дешевое.

Ингредиенты для «Тушеная рыба по-средиземноморски»:

Фотографии «Тушеная рыба по-средиземноморски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька, спасибо, прекрасный рецепт! Действительно, из любой рыбки получается очень вкусное блюдо! Буду повторять обязательно!
Спасибо, Олюшка, за фото! Ооочень аппетитно!
Это очень и очень вкусно, самое главное вовремя остановиться. Делала строго по рецепту, только рыбка у меня треска.Спасибо огромное за рецепт, будем экспериментировать с другими морепродуктами.https://www.povarenok.ru/photo/73817/
Большое спасибо за доверие к рецепту и фото! Очень приятно, что рецепт понравился и не разочаровал Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Вкусно и аппетитно
Спасибо!
Наташечка, как вкусно и аппетитно!!!
Спасибо!
Ох, как аппетитно, Наташ! Из хека - такая красота!!
Спасибо! Знаешь, не все то вкусно, что дОрого.
Абсолютно согласна!
100% будет вкусно! И не жирно. Рецепт забрала, плюсанула. ну и эта... *ромашке* *ромашке* *ромашке* *чмоки*
Спасибо за добрые слова и великолепный юмор! Готовьте на здоровье!
Шикарная рыбка! Сама часто делаю очень похоже. Дети такое очень любят с картофельным пюре, а мне очень нравиться просто с ржаным или цельнозерновым хлебом.
Танюша, спасибо! Ну как же наши вкусы совпали!!! Я тоже люблю просто с хлебушком...
Наташа,вкусная рыбка!
Ириша, спасибо большое!
Наташа, очень красиво и вкусно!
Спасибо, солнышко!
какой аппетитный горшочек
Танюща, спасибо!
Забираю! Причем и рецепт, и мисочку, и то, что в ней
С удовольствием отдаю!
Обожаю это блюдо, даже в ресторане заказывала пару раз
А я и не знала, что это ресторанный вариант! Свет, спасибо!
да, очень похожий
как же заманчиво-аппетитнАА!
Спасибо, Нинуль! У нас темень и мороз. Из кучи фоток, что сделала, только одна более-менее получилось. Часа два вокруг плошки плясала.
ой, твои пляски всегда оч.заманчиво выглядят
Тогда, значит, не напрасно пляшу.
ой не напрасно! Скоро всех перепляшешь! Оч. красивые фото!
Спасибо...
Рыбу люблю, но так не готовила. А таким способом только белую рыбу готовят?
Я только белую готовила. Но почему бы и не поэкспериментировать?
В принципе, да, нужно экспериментировать.
И нужно, и можно, и даже необходимо! А с белой рыбой не дружишь?
Нет, просто у нас найти хорошую белую рыбу еще сложнее, чем красную.
Что ж, бывает...
Классное блюдо!!!
Спасибо!
Какое яркое блюдо! Очень красочно, аппетитно и без сомнений вкусно!!!
Спасибо огромное!
Ой, какая рыбка, слюной вся изошлась А посуда какая красивучаяяяя Хочуууу: и рыбу, и посуду
Жень, не плакай! Попадется еще такая миска -ухвачу-припасу для тебя. И угощайся, пожалуйста!
Очень вкусно
Спасибо, Любаш!
Это очень вкусно
Спасибо, Лен за поддержку!
Таша, довольно аппетитная рыбка получилась!
Люда, спасибо тебе огромное за похвалу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки