• 5 марта 2014, 17:35
  • 5795

Рагу грибное с топинамбуром и чили

Рецепт: Рагу грибное с топинамбуром и чили

Рагу грибное с топинамбуром и перцем чили, томленное в соево-имбирной подливе. Сытное и вкусное рагу! Слегка острое и в меру пикантное. Пока наслаждаешься вкусом этого блюда, на время забываешь про мясо! ))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу грибное с топинамбуром и чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
182.6 ккал
белки
7 г
жиры
7.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
2 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Рагу грибное с топинамбуром и чили»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Топинамбур почистить, нарезать произвольными кусочками.

  • Грибы нарезать крупными брусочками. В сковороду налить, раскалить, обжарить хорошенько в ней топинамбур с грибами.

  • Пока основные ингредиенты обжариваются, делаем будущую подливу:
    Соевый соус смешиваем с водой

  • Добавляем тертый на мелкой терке имбирь (можно только его сок, но мне нравится именно так!).

  • Помидор обдать кипятком, снять кожицу (я не снимаю, безумно люблю со шкуркой), нарезать крупными кусочками.

  • Перец чили нарезать тонкими колечками. К обжаренным грибам и топинамбуру кладем помидоры, чили и вливаем имбирную подливу. Даем закипеть, уменьшаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и томим 20-30 минут. Один раз помешать.

  • Готовое блюдо солим, перчим, перемешиваем, посыпаем рубленной зеленью и даем настояться!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу грибное с топинамбуром и чили
Рецепт: Рагу грибное с топинамбуром и чили

Рагу грибное с топинамбуром и перцем чили, томленное в соево-имбирной подливе. Сытное и вкусное рагу! Слегка острое и в меру пикантное. Пока наслаждаешься вкусом этого блюда, на время забываешь про мясо! ))

Ингредиенты для «Рагу грибное с топинамбуром и чили»:

Фотографии «Рагу грибное с топинамбуром и чили» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное! Ваш рецепт у нас прочно прижился. Рагу идёт "на ура"! Каждый раз хочу красиво сфотографировать полную сковороду и каждый раз не успеваю, хорошо хоть мне немного оставляют...
Спасибо за отзыв!
Подарили нам целое ведро топинамбура! Мы его грызли, резали в салатики, а он всё не заканчивался! И вдруг - о,чудо, подходящий рецепт! С вешенками получилось замечательно, всё слопали, просили добавки! в следующий раз постараюсь успеть сфотографировать.
Рада, что мой рецепт вам пригодился!!
Поделились Вашим рецептом с нашей любимой бабушкой (дедушка топинамбур не ест ни в какую), она ничего ему не сказав приготовила и он с большим аппетитом покушал! Бабушка передаёт Вам большое спасибо, выручили!
Спасибо большое , мне очень приятно!
Рагу сделала с шампиньонами’ конечно у вас с маслятами вкуснее’ и подача у вас изумительная! Рагу сытное’ вкусное’ первый раз жарила топинамбур’ думала’что его только сырым едят’ спасибо за рецепт!
Благодарю за доверие к рецепту!
Какая красота!!!
спасибо большое, так приятно
Как вкусно и красиво!
Название прочитала - нууу песня!
Хороший рецепт и фото!
Спасибо! Стихи-проза!
Очень аппетитно!
и я
Как аппетитно подано!
благодарю
Очень аппетитно!
Спасибо
вкусно выглядит
Спасибо Танечка
ооочень аппетитно
Рада тебя видеть
Ленуся!Очень интересное и привлекательное блюдо!
Спасибо Ирочка, что заглянула
Интересно! А топинамбур какой на вкус-сладковатый?
Как сладкий картофель!
Я его ни разу не пробовала просто, вот и интересно
Я сама недавно его познала
Леночка! Отличный рецепт Топинамбур всегда употребляла в сыром виде, теперь попробую по твоему рецепту
Я тоже его все время до болей в желудке ем Даже сейчас грызу
Здорово! Ароматно!
спасибо
Лена, аппетитно и полезно, смотрится очень красиво!
спасибо Рискнула на белом сфоткать
Удалось!
Спасибо Но еще работать и работать
Леночка, молодец, очень аппетитно! от одного только названия слюнки текут
Спасибо
Леночка прекрасный рецепт ,в названии исправь ошибку
Леночка, как у тебя красочно и вкусно! Удачи тебе дорогая!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!