• 5 марта 2014, 18:07
  • 12185

Куриная грудка в молоке

Рецепт: Куриная грудка в молоке

Куриное филе, приготовленное таким способом, получается совсем не сухим и вкусным. Рецепт из книги Китаевой Анны "Я люблю мультиварку" (для мультиварок VITEK). Этот рецепт не совсем типичный для мультиварки и за одно касание здесь все сделать не получится, но нежный вкус готового филе оправдывает небольшие хлопоты по его приготовлению.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Куриная грудка в молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760 ккал
белки
132.3 г
жиры
9 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
33.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Варка на пару (15 минут)

Дополнительная программа: Поддержание тепла (60 минут)

Рецепт «Куриная грудка в молоке»:

  • Возьмите 1 куриную грудку весом около 600 граммов, аккуратно снимите обе половинки мякоти с костей и удалите весь видимый жир.
    Натрите 1 ч. л. соли и сушеным орегано (здесь уже по вкусу) и дайте часок постоять, чтобы мясо впитало соль и аромат пряной травы.

  • В чашу мультиварки влейте 600 мл молока (я брала 3,5%) и доведите его до кипения на программе ВАРКА НА ПАРУ (крышка мультиварки должна быть открыта). У меня на это ушло 15 минут. За молоком желательно присматривать, чтобы оно не убежало.
    Когда молоко закипит, положите в него куриное филе,

  • Закройте крышку и, отключив программу ВАРКА НА ПАРУ, готовьте филе 1 час на программе ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА (ПОДОГРЕВ)
    Готовое филе выньте, обсушите бумажным полотенцем и дайте остыть.

  • Подаем филе к столу, нарезав его поперек волокон.
    Приятная сочная закуска или вкусный бутерброд.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в молоке
Рецепт: Куриная грудка в молоке

Куриное филе, приготовленное таким способом, получается совсем не сухим и вкусным. Рецепт из книги Китаевой Анны "Я люблю мультиварку" (для мультиварок VITEK). Этот рецепт не совсем типичный для мультиварки и за одно касание здесь все сделать не получится, но нежный вкус готового филе оправдывает небольшие хлопоты по его приготовлению.

Ингредиенты для «Куриная грудка в молоке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо
Благодарю Вас,мне очень приятно
Очень вкусно - мягкое и нежное филе!
Это правда, нежно , сочно и душисто
Нежная какая курочка!
ОООООООООЧЕНЬ нежная!
ой, наверное филе получается необыкновенно нежным))
Мой пожилой папа очень это филе оценил т.к. и мясо получилось очень сочным и ничего жареного
Симпатичная курочка! Удачи!
Благодарю Вас за доброе пожелание! Спасибо Вам!
Хороший рецепт!
Большое спасибо за приятный мне очень комментарий!
курочка в молоке - это и правда очень здорово! Вкусно и полезно! Отличный рецепт! Удачи!!!
Очень нежно и совсем не сухо получилось, поэтому я решилась опубликовать рецепт, хотя конечно, он ,можно сказать, незатейливый!
Спасибо Вам за добрые слова,я очень тронута
Вы знаете, незатейливых рецептов не бывает! Бывают рецепты хорошие и нет! Ваш - хороший!
Большое Вам спасибо! Мне очень и очень приятно
А почему нельзя филе сразу положить в молоко и приготовить "в одно касание"?
Это не вареное филе, а томленое филе.
Молоко только доводится до кипения и чаша прогревается, а потом оно томиться при очень низкой (помоему всего около 70 град.) температуре и в результате просто тает во рту.
Режим ВАРКА НА ПАРУ включается для первичного разогрева молока.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки