Вкусный и очень полезный супчик из моркови с рисом
- 5 марта 2014, 18:15
- 1979
Суп-пюре из моркови
Ингредиенты для «Суп-пюре из моркови»:
- Морковь — 400 г
- Рис — 50 г
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Вода — 450 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
544.1 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
78.2 г |
Порции | |||
ккал 181.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Суп-пюре из моркови»:
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ
Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5-10 минут.
После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 ст. ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира.
Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить.
При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис.
К супу подать гренки.
На 800 г моркови - 3/4 стакана риса, 3 ст. ложки масла, 2 стакана молока, 1 чайную ложку сахара.
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года krasapeta #
Спасибо!
5 марта 2014 года yohoho # (модератор)
5 марта 2014 года lili-8888 #
5 марта 2014 года Юрий Ден #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: