• 5 марта 2014, 18:15
  • 1979

Суп-пюре из моркови

Рецепт: Суп-пюре из моркови

Вкусный и очень полезный супчик из моркови с рисом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из моркови»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
544.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
181.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп-пюре из моркови»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5-10 минут.
После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 ст. ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира.
Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить.

При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис.
К супу подать гренки.

На 800 г моркови - 3/4 стакана риса, 3 ст. ложки масла, 2 стакана молока, 1 чайную ложку сахара.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из моркови
Рецепт: Суп-пюре из моркови

Вкусный и очень полезный супчик из моркови с рисом

Ингредиенты для «Суп-пюре из моркови»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень нежный, вкусный и полезный супчик получился!
Спасибо!
полезый супик
Красивый суп!
ну и ну
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки