Шукрут - кислая капуста, которая тушится с мясным или рыбьим компонентом с добавлением вина, часто пива и пряностей. В моём же случае капуста с креветками, лаймом и с соевым соусом, который добавляет вкусу глубины! Получите удовольствие от еды в пост!
- 5 марта 2014, 20:37
- 1568
"Шукрут" на новый лад
Ингредиенты для «"Шукрут" на новый лад»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Уксус — 100 мл
- Сахар тростниковый — 3 ч. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Креветки — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь — 50 г
- Лайм — 1/4 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2172.5 ккал |
белки
113.7 г |
жиры
121.8 г |
углеводы
159.3 г |
Порции | |||
ккал 543.1 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «"Шукрут" на новый лад»:
-
Наши продукты.
-
На смеси подсолнечного и оливкового масла обжарить лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарубленный имбирь
-
Добавляем нарезанную хлопьями капусту и тушим до мягкости
-
Добавляем соевый соус Kikkoman, чеснок, лавровый лист, нарезанный лайм и тушим 5 минут, затем добавляем сахар, уксус.
Через пару минут всыпаем креветки и тушим до готовности 3-5 минут. -
Готовое блюдо посыпаем рубленой кинзой.
Комментарии и отзывы
6 марта 2014 года mizuko #
7 марта 2014 года Светул-чек # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Лягуха #
6 марта 2014 года Светул-чек # (автор рецепта)
5 марта 2014 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: