• 5 марта 2014, 21:29
  • 10601

Грибная солянка

Рецепт: Грибная солянка

На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
186 г
Порции
ккал
108.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Грибная солянка»:

  • Необходимые продукты

  • Нарезаем картофель, морковь, огурцы и лук. Сушеные грибы заливаем кипятком, ждем, пока размокнут, и тоже нарезаем

  • Обжариваем лук

  • Добавляем грибы (предварительно разморозив их). Обжариваем. Добавляем соевый соус (ТМ Kikkoman) и держим минут 5 на огне

  • Добавляем морковь и томатную пасту, все перемешиваем и тушим еще минут 5-7

  • В кастрюле варим картофель, добавляем нашу обжарку, грибы (сушеные), огурцы, маслины, немного рассола, лимонный сок, томатную пасту, выдавливаем чеснок. Доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем укроп и петрушку и оставляем настаиваться

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная солянка
Рецепт: Грибная солянка

На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Настоящая солянка предусматривает определенный набор продуктов. Основной - грибы, желательно одного вида (либо сушеные, либо свежие, либо свежемороженые). Картофель, морковь - враги грибной солянки. С ними - этот не солянка, а вкусный грибной суп. Остается репчатый лук, соленые (и только соленые) огурцы, маслины, каперсы, немного томатной пасты и очищенные от кожуры дольки лимона (уже в готовый суп).
Перед подачей не пожалейте зелени (укроп, петрушка) и обязательно сметанки (по вкусу). Спасибо! Успехов всем!
Очень вкусный суп! Единственное, немного нехватает копченого аромата, присущего мясному варианту, но тем не менее - очень вкусно и без того, насыщенно и тепло! Спасибо за рецепт.
Вчера приготовила солянку, это очень, очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Но там столько грибов получилось.....!!! Ну очень много! Я бы чуть поменьше положила.... Очень насыщенный вкус получился!
А вообще - очень вкусно! И даже у мужа не было изжоги... (обычно на такие блюда у него она есть)
Спасибо и ещё раз спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт, очень вкусная получилась солянка! Забрала в кулинарную книгу, обязательно буду готовить ее еще!)))
Рада что Вам понравился рецепт! Спасибо!
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.
Вкусненько! Спасибо!
И Вам спасибо!
Вкусный супчик!
Рада что Вам понравилось)
Солянка, еще и с грибами,ммммм!
А что Вы делаете с замороженными грибами? Про сушеные Вы написали, а про замороженные нет. Может я что-то не поняла.
Замороженные я обжариваю с луком и морковкой, а сушеные сразу в суп
Ответ для Лягуха
Исправила
Отличная солянка!!!
Спасибо!
Не тот конкурс. Исправьте галочку.
Галочка в предназначении вроде правильно стоит, просто фон почему-то из другого конкурса...(((
Да я уже тоже это увидела Такое вот чудо А супчик у Вас
Спасибо большое)
Ответ для Fiona001313
У меня тоже самое.Я тоже сразу полезла проверять галку.
Значит, повсеместный сбой Исправят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!