• 5 марта 2014, 21:29
  • 10338

Грибная солянка

Рецепт: Грибная солянка

На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
186 г
Порции
ккал
108.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Грибная солянка»:

  • Необходимые продукты

  • Нарезаем картофель, морковь, огурцы и лук. Сушеные грибы заливаем кипятком, ждем, пока размокнут, и тоже нарезаем

  • Обжариваем лук

  • Добавляем грибы (предварительно разморозив их). Обжариваем. Добавляем соевый соус (ТМ Kikkoman) и держим минут 5 на огне

  • Добавляем морковь и томатную пасту, все перемешиваем и тушим еще минут 5-7

  • В кастрюле варим картофель, добавляем нашу обжарку, грибы (сушеные), огурцы, маслины, немного рассола, лимонный сок, томатную пасту, выдавливаем чеснок. Доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем укроп и петрушку и оставляем настаиваться

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная солянка
Рецепт: Грибная солянка

На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Комментарии и отзывы

Настоящая солянка предусматривает определенный набор продуктов. Основной - грибы, желательно одного вида (либо сушеные, либо свежие, либо свежемороженые). Картофель, морковь - враги грибной солянки. С ними - этот не солянка, а вкусный грибной суп. Остается репчатый лук, соленые (и только соленые) огурцы, маслины, каперсы, немного томатной пасты и очищенные от кожуры дольки лимона (уже в готовый суп).
Перед подачей не пожалейте зелени (укроп, петрушка) и обязательно сметанки (по вкусу). Спасибо! Успехов всем!
Очень вкусный суп! Единственное, немного нехватает копченого аромата, присущего мясному варианту, но тем не менее - очень вкусно и без того, насыщенно и тепло! Спасибо за рецепт.
Вчера приготовила солянку, это очень, очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Но там столько грибов получилось.....!!! Ну очень много! Я бы чуть поменьше положила.... Очень насыщенный вкус получился!
А вообще - очень вкусно! И даже у мужа не было изжоги... (обычно на такие блюда у него она есть)
Спасибо и ещё раз спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт, очень вкусная получилась солянка! Забрала в кулинарную книгу, обязательно буду готовить ее еще!)))
Рада что Вам понравился рецепт! Спасибо!
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.
Вкусненько! Спасибо!
И Вам спасибо!
Вкусный супчик!
Рада что Вам понравилось)
Солянка, еще и с грибами,ммммм!
А что Вы делаете с замороженными грибами? Про сушеные Вы написали, а про замороженные нет. Может я что-то не поняла.
Замороженные я обжариваю с луком и морковкой, а сушеные сразу в суп
Ответ для Лягуха
Исправила
Отличная солянка!!!
Спасибо!
Не тот конкурс. Исправьте галочку.
Галочка в предназначении вроде правильно стоит, просто фон почему-то из другого конкурса...(((
Да я уже тоже это увидела Такое вот чудо А супчик у Вас
Спасибо большое)
Ответ для Fiona001313
У меня тоже самое.Я тоже сразу полезла проверять галку.
Значит, повсеместный сбой Исправят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки