• 5 марта 2014, 22:28
  • 41298

Сгущенка из натуральных продуктов

Рецепт: Сгущенка из натуральных продуктов

Долго искала рецепт сгущенки без сухого молока и вот нашла... Решила поделиться с вами.. А также рецепт не требует много времени на приготовление.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Сгущенка из натуральных продуктов»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.5 ккал
белки
21 г
жиры
3.8 г
углеводы
236.2 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Сгущенка из натуральных продуктов»:

  • Необходимые ингредиенты. Всё натуральное и доступное))

  • Молоко довести до кипения и понемногу всыпаем сахар, помешивая. Добавляем соду. Варим около часа на маленьком огне. Помешиваем периодически через 5-10 минут.
    Через час накрываем крышкой кастрюлю и убираем в прохладное место для остывания. Когда сгущенка остынет, перекладываем в банку и ставим в холодильник.

  • Сгущенка готова к употреблению, и без всяких добавок получается отличная сгущенка. Питайтесь натурально)))
    Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сгущенка из натуральных продуктов
Рецепт: Сгущенка из натуральных продуктов

Долго искала рецепт сгущенки без сухого молока и вот нашла... Решила поделиться с вами.. А также рецепт не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты для «Сгущенка из натуральных продуктов»:

Фотографии «Сгущенка из натуральных продуктов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сгущенка замечательная, если бы удалось ещё фото добавить...
Спасибо большое
Сгущенка получилась густая, ароматная и очень вкусная, с первого раза! Фото пытаюсь добавить уже второй раз... Благодарю за рецепт!
Варю сгущёнку второй год подряд из козьего молока. всегда получается разная, качество молока зависит от питания коз и времени года. Если получилось жидко, то посуду со сгущёнкой ставлю в миску с ледяной водой сразу,как только сняла с огня, воду остужаю в морозилке заранее.Убираю в холодильник. если это не помогло,то на следующий день ещё раз провариваю её. опять остужаю и всё отлично. Чем больше соды,тем темнее сгущёнка. у нас козы свои,в качестве молока уверена и соду добавляю редко, если варю из молока 4-6 дневной давности
Спасибо за рецепт! Сегодня сварила. Получилось вкусно, но не загустела.
Как дума те, сколько ее можно хранить в холодильнике, учитывая, что в ней не никаких консервантов? Есть у кого-нибудь такой опыт?
Я храню до 3 дней, дольше нежелательно.
Ооочень вкусная получается сгущенка,но варила 2 часа,она потемнела даже,но так и не загустела!
И такое бывает, но главное, что вкусно
Делала все строго по рецепту из домашнего молока, сгущенка не загустела и в холодильнике, вкус мне не понравился
Такое было у меня, возможно это зависит от молока.
Да действительно загустела немного в холожильнике, я положила в крем для торта, было вкусно
Приятно, что всё получилось Спасибо, что написали
Спасибо хороший простой рецепт, у меня пока жидковата, потом она загустеет? Вкус отличный!
Должна немного загустеть
Спасибо за рецепт без порошка!) А можете сказать, получается вареная сгущенка или просто сгущенка? я бы хотел обычную сгущенку сделать)
Чем дольше варите, тем сгущенка темнее становится Хотите светлую проварите недолго
Спасибо большое!!!)))
Готовила в мультиварке,на разных программах(то кипело очень,то слабовато,не могла никак подобрать программу)),в итоге в конце почти подгорела,но я вовремя успела!) и вуаля-вареная сгущенка,как я и хотела!!!) много раз пробовала делать по разным рецептам,но всегда сахарилась,а эта нет) спасибо большое!!!
В мультиварке не варила. Рада, что у вас всё получилось
Скажите,п в мультиварке можно сделать? Если да,то на какой программе?! Спасибо!
Пробовала разные рецепты и никак не подберу оптимальный. Хочу ещё Ваш попробовать. Подскажите, плз, соду гасить не надо?
не нужно.
Подскажите, пожалуйста, для данного рецепта необходимо только домашнее молоко? Покупное не подойдет?
Я делаю исключительно из домашнего молока. Как поведет себя магазинное молоко - не знаю.
я делала литр молока домашнего и литр сахара,соду не добовляла.в следуюший раз добавлю но сгущенка у меня получилась приторная получилась
На литр молока литр сахара я думаю на литр молока будет достаточно 2-х стаканов сахара...
Сгущенка получается очень вкусной, но абсолютно жидкой! Варю уже 5-й раз из домашнего молока в надежде, что она загустеет. Но этого не происходит ни во время варки, ни при остывании Может, попробовать сварить сгущенку из магазинного молока: оно все-таки порошковое... Тем не менее я готовила с этой сгущенкой мороженное, конфетки, крем для тортика, желе, пирожное "Картошку", а сейчас надеюсь приготовить ликер. Вам благодарность за рецепт без сухого молока
Домашнее молоко тоже разное бывает. у меня оно от одной коровы и сгущенка каждый раз по-разному густеет.
Тоже больше склоняюсь к тому, что молоко "виновато". Я покупаю у бабулек (у нас рядом село) и пробовала у разных. Рецепт мне нравится-буду готовить еще. Думаю, что на какой-то раз и загустеет
А у меня творог получился, даже не успела соду добавить Есть у кого-нибудь идеи, в чем причина?
А у вас молоко случайно не свернулось? оно не прокисло?
вроде не должно было... было свежее...
просто случай похож на то, что молоко просто свернулось от нагревания. а молоко домашнее?
домашнее... спасибо, будем надеяться, что именно свернулось, тогда хоть есть шанс, что со второго раза получится...
Должно получится. Я делала уже много-много раз и иногда даже без соды.только молоко и сахар
И у меня был случай, что молоко свернулось. а сейчас лето, быстро оно прокисает....
значит, буду пробовать снова.
Попробуйте.должно же получится
с литра молока вышло пол-литра сгущенки, хотя варила больше часа. Многова-то как-то Густеть не хотела, помог крахмал Спасибо огромное за рецепт, буду продолжать экспериментировать.
Очень рада, что получилось
А у меня к сожалению не получилось((( Варила даже чуть больше, цвет стал как у топленого молока, но совсем жидкая и не такая сладкая как покупная, наверное надо еще сахару. Эх, буду дальше проводить кухонные эксперименты.
Очень жаль, что не получилась. А сгущенка должна быть сладкой, скорее всего сахара мала.
Ничего, я не расстроилась, я попробую еще разок А сегодняшнее сладкое топленое молоко я пустила на кекс.
Скажите,она при варке должна загустеть?Или постоит потом загустеет?
При варке немного станет гуще. А потом уже по мере остывания загустеет.
Спасибо большое очень очень вкусно, немного постояла и сразу загустела. Сгущенку хорошую очень трудно купить, была отличная белорусская, но стали редко привозить, ещё Алексеевская неплохая и по цене самая дорогая, но она жидкая, я и дети любим погуще ваш соус нас удовлетворил. Вам 5+++++
Спасибо большое за фото отчет, такой аппетитный получился Я вот тоже люблю, когда сгущенка погуще
вкуснотища!!!! больше магазинную сгущенку не покупаю к сожалению раньше не приходило мысли посмотреть рецепт ее приготовления, а оказывается все так просто и без лишних добавок!!
Я очень рада,что у Вас все получилось и понравилась сгущенка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки