• 6 марта 2014, 8:29
  • 5964

Дурмек с овощами и яйцом

Рецепт: Дурмек с овощами и яйцом

Предлагаю вам приготовить вот такое простое и вкусное блюдо азербайджанской кухни. И на завтрак, и на ужин, и просто на перекус - отлично!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Дурмек с овощами и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.5 ккал
белки
57.8 г
жиры
74.6 г
углеводы
288.9 г
Порции
ккал
668.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
24.9 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Дурмек с овощами и яйцом»:

Возьмем:
два спелых сладких помидора;
один длинный салатный огурчик с тонкой кожей;
половинку сладкого перца;
небольшую луковицу-шалот или белую часть от зеленого лука;
половинку перца чили;
зелень кинзы или петрушки;
соль по вкусу.
А также - два свежих яйца, масло для жарки (растительное или топленое).

Яйца подсаливаем, взбиваем венчиком и поджариваем на небольшом огне в масле на сковороде небольшого диаметра. Снимаем со сковороды и остужаем.

Все овощи нарезаем тонкой соломкой, перчик и зелень мелко-мелко рубим.
Остывшую яичницу сворачиваем и тоже нарезаем соломкой.
Смешиваем все в миске, добавляем соль.

Лаваш нарезаем квадратами и выкладываем на каждый по две ст. л. яично-овощной смеси. Заворачиваем в трубку и подгибаем края.
Обжариваем в разогретом масле на небольшом огне с трех сторон до зарумянивания.

Потом разрезаем на две части и подаем. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дурмек с овощами и яйцом
Рецепт: Дурмек с овощами и яйцом

Предлагаю вам приготовить вот такое простое и вкусное блюдо азербайджанской кухни. И на завтрак, и на ужин, и просто на перекус - отлично!

Ингредиенты для «Дурмек с овощами и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Рецепт полезный! Да и название такое смешное
Ещё есть мысль, чтобы при обжаривании дурмек не разваливался - оставить чуть-чуть сырого яйца, готовый рулетик обмакнуть в яйцо и потом жарить. Так и масла меньше впитается, и подсохший лаваш смягчится, и раскручиваться не будет.
Все что связано с лавашем забираю к себе в КК. Очень удобно в дорогу для перекусов, а каждый раз хочется чего-то новенького.
Честно скажу-выпечку с лавашом не люблю! Но вот это блюдо увидела по ТВ-там дяденька-азербайджанец готовил. Так у него аппетитно получилось, что самой захотелось попробовать! Только лаваш у меня был суховат, поэтому при заворачивании крошился. Но когда полежал с овощами-стало самое то! В общем, рекомендую! На природу хорошо брать.
А еще на перекус я делаю булочки для гамбургеров, выложу рецептик в ближайшее время. Заходите в гости!
Обязательно зайду. И булочки тоже утащу.
Ответ для IrenDV
Лаваш хранится в целофановом мешке,в холодильнике.И перед употреблением,если он подсох,просто сбрызнуть из пульверизатора,чуть тёплой водичкой.,снова в мешочек,пусть полежит пару минуток. И можно с ним работать,крошиться не будет.
Просто,я сама делаю лавашики.
Спасибо за совет!
Ни в одном из ваших рецептов нет пошаговых фото. Хочу спросить, почему вы не уважаете правила сайта?
"При публикации рецептов обязательна фотография готового блюда. А если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении - приветствуются несколько фотографий, иллюстрирующие процесс приготовления блюда." Приветствуются, но не являются обязательными. Всего вам доброго!
Ответ для marfutak
Танюш, в лексиконе этого поваренка нет слова "уважение"!
Полностью согласна
Фото блюда есть
А вообще,мне нравятся такие описания рецептов.Сама так записываю!!!!!!!!!!!!!
А то,разжуй,в рот положи...и помоги проглотить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки