Предлагаю вам приготовить вот такое простое и вкусное блюдо азербайджанской кухни. И на завтрак, и на ужин, и просто на перекус - отлично!
- 6 марта 2014, 8:29
- 5964
Дурмек с овощами и яйцом
Ингредиенты для «Дурмек с овощами и яйцом»:
- Лаваш (тонкий) — 2 упак.
- Помидор (спелые) — 2 шт
- Огурец (салатный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Перец красный жгучий (половинка стручка) — 1/2 шт
- Петрушка (или кинза) — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло топленое (или растительное) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2004.5 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
74.6 г |
углеводы
288.9 г |
Порции | |||
ккал 668.2 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 96.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Дурмек с овощами и яйцом»:
два спелых сладких помидора;
один длинный салатный огурчик с тонкой кожей;
половинку сладкого перца;
небольшую луковицу-шалот или белую часть от зеленого лука;
половинку перца чили;
зелень кинзы или петрушки;
соль по вкусу.
А также - два свежих яйца, масло для жарки (растительное или топленое).
Яйца подсаливаем, взбиваем венчиком и поджариваем на небольшом огне в масле на сковороде небольшого диаметра. Снимаем со сковороды и остужаем.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой, перчик и зелень мелко-мелко рубим.
Остывшую яичницу сворачиваем и тоже нарезаем соломкой.
Смешиваем все в миске, добавляем соль.
Лаваш нарезаем квадратами и выкладываем на каждый по две ст. л. яично-овощной смеси. Заворачиваем в трубку и подгибаем края.
Обжариваем в разогретом масле на небольшом огне с трех сторон до зарумянивания.
Потом разрезаем на две части и подаем. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2014 года semsvet #
Ещё есть мысль, чтобы при обжаривании дурмек не разваливался - оставить чуть-чуть сырого яйца, готовый рулетик обмакнуть в яйцо и потом жарить. Так и масла меньше впитается, и подсохший лаваш смягчится, и раскручиваться не будет.
6 марта 2014 года Жменька ИИ #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
А еще на перекус я делаю булочки для гамбургеров, выложу рецептик в ближайшее время. Заходите в гости!
6 марта 2014 года Жменька ИИ #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года галочка59 #
Просто,я сама делаю лавашики.
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года marfutak # (модератор)
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Светлана Владимировн #
6 марта 2014 года галочка59 #
Фото блюда есть
А вообще,мне нравятся такие описания рецептов.Сама так записываю!!!!!!!!!!!!!
А то,разжуй,в рот положи...и помоги проглотить
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: