• 6 марта 2014, 13:26
  • 4497

Окрошка с телятиной и куриным филе

Рецепт: Окрошка с телятиной и куриным филе

Посмотрела я предлагаемые (не только на этом сайте) рецепты окрошки и решила своей поделиться. Я и моя семья не любим и не готовим окрошку на кефире, квасе, воде, не дай Бог на свином бульоне (и такие рецепты я встречала :-)), тем более с колбасой, сосисками, сардельками, кильками и селёдками. Рецептов существует масса, большая часть из них по моему субъективному скромному мнению не пригодны к употреблению в пищу. Поделюсь своим рецептом, может кому-то пригодится.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка с телятиной и куриным филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3179.2 ккал
белки
185 г
жиры
179.6 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Окрошка с телятиной и куриным филе»:

Картофель, яйца и мясо отварить, остудить и очистить.
Мясо отваривать с лавровым листом и душистым перцем, в конце немного подсолить.
Овощи и зелень помыть и высушить.

Приступаем к нарезке наших ингредиентов. Все режем одинаковым, относительно мелким кубиком, зелень измельчаем, складываем в кастрюлю.
Далее солим, перчим, добавляем майонез, примерно 200-250 г и горчицу по вкусу, перемешиваем.
Дальше наш "салат" заливаем сывороткой (я использую магазинную, домашняя не годится), размешиваем, пока не разойдется красиво майонез.

Разливаем по тарелочкам, подаем с лимоном для кислинки - по желанию.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка с телятиной и куриным филе
Рецепт: Окрошка с телятиной и куриным филе

Посмотрела я предлагаемые (не только на этом сайте) рецепты окрошки и решила своей поделиться. Я и моя семья не любим и не готовим окрошку на кефире, квасе, воде, не дай Бог на свином бульоне (и такие рецепты я встречала :-)), тем более с колбасой, сосисками, сардельками, кильками и селёдками. Рецептов существует масса, большая часть из них по моему субъективному скромному мнению не пригодны к употреблению в пищу. Поделюсь своим рецептом, может кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Окрошка с телятиной и куриным филе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Почему не рекомендуете домашнюю сыворотку,а только магазинную?
Да я не совсем корректно написала наверное, просто я её не люблю, прямо скажем брезгую, вот по этому и не рекомендую, если есть любители домашней, думаю можно и ее использовать.
А у нас в семье окрошку едят все по- разному: я люблю со сметаной(да побольше!), старшая дочерь -с майонезом (вся в папу), а младшая без ничего-со сметаной не любит, а майонез вообще не признаёт! как-то так
Вижу, что многие не понимают вкуса окрошки с майонезом или сметаной пополам с майонезом, но в нашей местности тоже все такую готовят ( живу в России недалеко от Украины). Вместо сыворотки часто используется кипяченая вода с лимонной кислотой. Может и не изысканно, но такая окрошка-вкус детства.
Люблю окрошку, но делаю на кефире! Вкусно у вас!
Я тоже в окрошку добавляю майонез, независимо от того делаю ее с квасом и сметаной или кисломолочными продуктами, от майонеза вкус значительно меняется и в лучшую сторону. А еще хорошо зелень размять толкушкой. Ох и вкусно получается!
вспоминается шутка из "Вечернего квартала" - "Чтобы приготовить окрошку просто залейте оливье кефиром". в каждой шутке доля правды, да?
В каждой шутке есть доля шутки, всё остальное правда
По-моему лучше уж окрошка с колбасами и сосисками, чем заправленная (зачем???) майонезом, и сверху залитая сывороткой.
Я не противница майонеза, даже наоборот, но здесь он совершенно не уместен.
У всех свои вкусовые предпочтения и привычки, в моей семье не любят окрошку на сметане, окрошка с майонезом имеет более богатый вкус. А уместен он там или нет, можно судить хоть раз попробовав.
Ответ для Мумунька
Абсолютно поддерживаю.
мне не нравится идея окрошки с майонезом, даже представить себе не могу, зачем так делать. Конечно, у каждого свой вкус, но впервые встречаю идею разбавлять в жидкости майонез, почему не сметану?
Я в рецепте написала по моему, что можно использовать как майонез, так и сметану.
Я очень люблю окрошку на сыворотке, это, действительно, очень вкусно! Хотя и не отрицаю окрошки на квасе (кроме сладкого) и кефире, здесь уже дело вкуса... А что бы майонез (или сметанка) разошелся в окрошке "красиво" - сначала перемешиваю с ним основу (салатик), а потом доливаю жидкость. Вам +++
Надо попробовать,а то я делаю на кефире,
Почему не годится доашняя сыворотка? Она вкуснее и полезнее.
Ну это наверное дело вкуса, я ее не люблю, даже сказала бы брезгую, у нее есть определенный запах и привкус, в общем на любителя. А так, кто любит можно и домашнюю, но вкус уже будет другой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки