Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время поста. «Агэ» с японского означает жаренный во фритюре.
- 6 марта 2014, 14:28
- 4703
Агэ Тофу
Ингредиенты для «Агэ Тофу»:
- Тофу — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Чеснок — 1/2 зуб.
- Помидоры черри — 3 шт
- Имбирь (1 см) — 2 г
- Соевый соус — 35 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Масло кунжутное — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Сахар — 10 г
- Кинза (или кориандр) — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1054.3 ккал |
белки
24.6 г |
жиры
79 г |
углеводы
62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Агэ Тофу»:
-
Тофу разрезать на кусочкаи прямоугольной формы, удалить скопившуюся влагу при помощи бумажного полотенца.
Обвалять кусочки тофу в муке и положить на раскаленную сковородку с большим количеством масла.
Жарить до образования золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце. -
Приготовить соус. Смешать вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить мелко нарезанный лук, измельченную кинзу и сахар. Взбить венчиком. В полученный соус добавить тертый корень свежего имбиря и тертый чеснок.
Помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус. -
Как я уже сказала тофу не имеет выраженного вкуса, поэтому его подают с соусом с богатой вкусовой палитрой.
-
Полить тофу соусом и подавать.
Комментарии и отзывы
31 марта 2021 года Akira Shinrei #
18 марта 2016 года moy102010 #
2 ноября 2014 года anatalija #
13 сентября 2014 года Сахарова Наталья #
4 августа 2014 года Музочка77 #
4 августа 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Nedi #
29 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Marioka82 #
13 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 июня 2014 года vabalas #
Наверное, только потому, что тофу - не самый распространенный продукт. Далеко не в каждом супермаркете его найдешь. В Москве - покупаю или в "Джапро" или в "Индийских специях".
9 марта 2014 года vinogradinka #
10 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mizuko #
6 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Begum #
6 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
6 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: