• 6 марта 2014, 14:28
  • 4703

Агэ Тофу

Рецепт: Агэ Тофу

Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время поста. «Агэ» с японского означает жаренный во фритюре.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Агэ Тофу»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
79 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Агэ Тофу»:

  • Тофу разрезать на кусочкаи прямоугольной формы, удалить скопившуюся влагу при помощи бумажного полотенца.
    Обвалять кусочки тофу в муке и положить на раскаленную сковородку с большим количеством масла.
    Жарить до образования золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

  • Приготовить соус. Смешать вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить мелко нарезанный лук, измельченную кинзу и сахар. Взбить венчиком. В полученный соус добавить тертый корень свежего имбиря и тертый чеснок.
    Помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.

  • Как я уже сказала тофу не имеет выраженного вкуса, поэтому его подают с соусом с богатой вкусовой палитрой.

  • Полить тофу соусом и подавать.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Агэ Тофу
Рецепт: Агэ Тофу

Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время поста. «Агэ» с японского означает жаренный во фритюре.

Ингредиенты для «Агэ Тофу»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Агэ Тофу» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень яркое блюдо. А также интересное.
Попробую приготовит, прям сегодня. В пост так хочется чего-нить разнообразного.. Спасибо за рецепт!
Рецепт просто замечательный!!!
Спасибо за интересный рецепт, особенно за соус! Из ингредиентов трудно найти кунжутное масло, но в нём-то вся изюминка японского вкуса. Так что попробуем!
Изумительно! Очень полезно, а, главное - вкусно!)))
Большое спасибо!!
Восхитительно!!!!Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, что приготовили и показали!! Я очень рада что вам понравилось!!
Как вкусно и красиво!!!!! Почему такой замечательный рецепт остался без внимания, не понимаю
Спасибо большое!!
Как вкусно и красиво!!!!! Почему такой замечательный рецепт остался без внимания, не понимаю

Наверное, только потому, что тофу - не самый распространенный продукт. Далеко не в каждом супермаркете его найдешь. В Москве - покупаю или в "Джапро" или в "Индийских специях".
Это должно быть очень вкусно!
Спасибо!! Я такое очень люблю!! По мне, очень вкусно!!)
Вкусно и красиво!
Спасибо!!
Замечательно! Это как раз для меня! Безоговорочно забираю в КК, а Вам огромный жирный плюс!
Спасибо!! Забирайте на здоровье!!
Очень красивые фото, аппетитно и интересно!
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки