Вкусный торт с безе, фисташковым вкусом и шоколадом.
- 7 июля 2008, 21:10
- 91900
Киевский торт
Ингредиенты для «Киевский торт»:
- Белок яичный (корж для безе) — 4 шт
- Сахар (корж для безе - 1 стак., корж для бисквита - 1 стак., корж ореховый - 1 стак.) — 3 стак.
- Масло сливочное (корж для бисквита - 200 г, крем - 250 г) — 450 г
- Желток яичный (корж для бисквита) — 4 шт
- Сметана (+ 0,5 ч.л. соды, корж для бисквита) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (корж для бисквита) — 2 стак.
- Яйцо куриное (корж ореховый) — 2 шт
- Орехи (любые, грецкие, фундук, фисташки, корж ореховый) — 200-300 г
- Молоко сгущенное (вареное, крем) — 1 бан.
- Ванилин (крем)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения сверху) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10183.8 ккал |
белки
134.5 г |
жиры
560.5 г |
углеводы
1251.7 г |
Порции | |||
ккал 848.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 104.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Киевский торт»:
-
...
-
Делаем безе. Взбить в крепкую пену белки.
-
Добавлять сахарный песок, постепенно.
-
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при t=150*C 40 минут. Лучше безе выпекать в тефлоновом противне (это мое мнение и практика показала).
Я выложила хаотичным образом. -
Бисквит: масло взбить с сахаром, добавить желтки. В сметану положить соду, перемешать, влить в желтковую массу. И в конце муку. Хорошенько перемешать.
-
Выкладываем в промасленную форму. Руки смочить водой, разровнять. Выпекаем 25 минут при t=180*
-
Делаем крем. Взбить масло, взбивая, постепенно вливать сгущенное молоко, щепотку ванилина. У меня было обычное, не вареное.
Кладем в холодильник. -
Делаем ореховый корж. Орехи заранее промолоть.
Яйца взбить с сахаром и всыпать молотые орехи. Орехи (фисташки или фундук) желательно чтобы были прожаренные. -
Выложить на противень и выпекать 40 минут, при t-100*. Дать остыть. Очень хорошо выходит из формы.
-
Все коржи готовы и крем, приступаем к сборке торта. В связи с тем, что мне нужен был торт к вечеру, я пропитывала бисквитные коржи сиропом.
1. Бисквит разрезать на 2 части, слегка пропитала сиропом, намазать крем.
2. После выложить ореховую прослойку, намазать крем.
3. Бисквит, сироп (слегка) и крем.
4. Положить сверху заключительный пласт - безе.
-
5. Растопила шоколадные стружки и в горячем ввиде сверху "разбросала" по безе. Можно и без шоколада (Это моя интерпретация).
Приятного чаепития!!! :D
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года ksandra16 #
31 декабря 2016 года Mirrisa #
24 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
24 июля 2016 года Лепачка #
24 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
24 июля 2016 года Лепачка #
29 января 2016 года kapibarra #
по итогам - вышло сладковато и потрескалось безе. Но вкус сложный, интересный, орехи прямо в тему. За рецепт - большое спасибо)
12 апреля 2012 года Lina11 #
13 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Линочка,Вам спасибо за доверие,поделились своими впечатлениями.
Именника с Днем рождения,крепкого здоровья,удачи!
18 декабря 2011 года Alla2011 #
который состоит из двух коржей на основе безе с лесными орехами, заварного крема Шарлот и масляного крема, используемого для выравнивания с боков и украшения торта.
на 1 корж:
Яичные белки – 4шт.;
Сахар – 1 стакан;
Орехи лесные – 250 грамм;
Крахмал – 2,5 столовые ложки;
Ваш тортик очень симпатичный,обязательноприготовлю к Новому году, спасибо
18 декабря 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Тортик, действительно вкусный.Пробуйте,пеките на Здоровье. Буду рада если он прийдется по душе.
Спасибо Вам за внимание,комент.
9 апреля 2010 года Ольга6119 #
9 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Ольга6119 #
9 апреля 2010 года Ольга6119 #
9 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Персональная страница.
Комментарии мне
Настройки
Кулинарная книга
Почта
Изменить профиль
Ваша команда
Я на карте
Пригласить друга .Кликаешь на почту, откроется, нажимаешь Новое сообщение.Кстати,я вчера послала тебе по почте письмо, должно быть Почта1.(то биш есть новое сообщение тебе).Там просмотри,почитай(всё ясно расписано)Кому(в графу)-вставляешь мое имя, пишешь текст и нажимашеь на отправку. Попробуй.
[x]15:12 09.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 апреля 2010 года Ольга6119 #
8 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Ольга6119 #
8 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,взаимно,с первых строк всегда ошущаешь это.
Не удивительно
Ольчик,честно, ждать тебе не надо,просто зайди на мою страничку,там столько всего вкусненького.
Ты,если сможешь. скинь фотку тортика мне в личку,сможешь?
Кстати,а как ты нашла именно этот тортик,в поисковике?
Дорогая,спасибо за ответ,буду ждать в личке
7 апреля 2010 года Ольга6119 #
7 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Давай в личке тебе опишу процесс,это совсем не трудно. ОК!
Оленька,спасибо дорогая! Я так рада за тебя и счастлива,что все у тебя получилось сразу.И спасибо,поделилась радостью.
2 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Ольга6119 #
6 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Очень приятно и рада знакомству,Оленька! Взаимно.С праздником!И всех благ.
Спасибо за комент,внимание,поделились радостью!
3 апреля 2010 года Ольга6119 #
3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Люли-Незнаю имени,к сожалению ,это Вам спасибо за доверие,внимание!!
С празником,здоровья,мир и счастья Вашему дому.
2 апреля 2010 года Ольга6119 #
3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 января 2010 года kitri #
6 января 2010 года kitri #
6 января 2010 года kitri #
Пусс и крам
6 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
5 января 2010 года kitri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: