• 6 марта 2014, 18:01
  • 1701

Ушки с колбасками и брокколи

Рецепт: Ушки с колбасками и брокколи

Орекьетте (orecchiette) – мой самый любимый вид пасты. Орекьетте родом из Апулии, по виду напоминают маленькие ушки. Если еще не пробовали – очень рекомендую заценить:)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ушки с колбасками и брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.4 ккал
белки
139.9 г
жиры
171.2 г
углеводы
28.2 г
Порции
ккал
1104.2 ккал
белки
70 г
жиры
85.6 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Ушки с колбасками и брокколи»:

  • Для этого блюда используем такие колбаски.

  • Отвариваем брокколи в подсоленной воде около 4 мин. (до мягкости ножки).

  • На сковороду наливаем масло, добавляем очищенный чеснок, перчик, анчоусы, колбаску (очистить от оболочки, разделить на мелкие кусочки). Как только кусочки колбаски побелеют, добавляем вино, перемешиваем и даем ему испариться (2 мин).

  • Добавляем брокколи, деревянной лопаткой разбиваем их на мелкие кусочки, добавляем немного воды (3-4 ст. л.), в которой варилась брокколи, и тушим 5-8 минут. В конце приготовления брокколи должны стать как пюре - готово, убираем чеснок и отключаем.

  • Отвариваем пасту в большом количестве воды (2,5 л, 1 ст. л соли), по времени, указанному на упаковке, по истечению времени откинуть пасту в дуршлаг, дать стечь лишней воде.

  • Ставим сковородку с колбаской и брокколи на огонь, добавляем пасту, хорошо перемешиваем, прогреваем в течение 2-3 минут и блюдо можно подавать, предварительно посыпав твердым сыром.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ушки с колбасками и брокколи
Рецепт: Ушки с колбасками и брокколи

Орекьетте (orecchiette) – мой самый любимый вид пасты. Орекьетте родом из Апулии, по виду напоминают маленькие ушки. Если еще не пробовали – очень рекомендую заценить:)

Ингредиенты для «Ушки с колбасками и брокколи»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Отличный рецептик
спасибо
обожаю такие колбаски...в Италии они называются "сальсиччи"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки