Орекьетте (orecchiette) – мой самый любимый вид пасты. Орекьетте родом из Апулии, по виду напоминают маленькие ушки. Если еще не пробовали – очень рекомендую заценить:)
- 6 марта 2014, 18:01
- 1701
Ушки с колбасками и брокколи
Ингредиенты для «Ушки с колбасками и брокколи»:
- Паста (ушки (ореккьетте) — 180 г
- Брокколи — 400 г
- Колбаса (свиная) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Анчоусы — 2 шт
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сыр твердый (в оригинале сыр Пекорино) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2208.4 ккал |
белки
139.9 г |
жиры
171.2 г |
углеводы
28.2 г |
Порции | |||
ккал 1104.2 ккал |
белки 70 г |
жиры 85.6 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Ушки с колбасками и брокколи»:
-
Для этого блюда используем такие колбаски.
-
Отвариваем брокколи в подсоленной воде около 4 мин. (до мягкости ножки).
-
На сковороду наливаем масло, добавляем очищенный чеснок, перчик, анчоусы, колбаску (очистить от оболочки, разделить на мелкие кусочки). Как только кусочки колбаски побелеют, добавляем вино, перемешиваем и даем ему испариться (2 мин).
-
Добавляем брокколи, деревянной лопаткой разбиваем их на мелкие кусочки, добавляем немного воды (3-4 ст. л.), в которой варилась брокколи, и тушим 5-8 минут. В конце приготовления брокколи должны стать как пюре - готово, убираем чеснок и отключаем.
-
Отвариваем пасту в большом количестве воды (2,5 л, 1 ст. л соли), по времени, указанному на упаковке, по истечению времени откинуть пасту в дуршлаг, дать стечь лишней воде.
-
Ставим сковородку с колбаской и брокколи на огонь, добавляем пасту, хорошо перемешиваем, прогреваем в течение 2-3 минут и блюдо можно подавать, предварительно посыпав твердым сыром.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2014 года veronika1910 #
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года avani #
7 марта 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
6 марта 2014 года bionda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: