Это яркое, ароматное блюдо повысит настроение всей семье. Весной не обойтись без овощей, чтобы бороться с авитаминозом, а рис Мистраль Японика сделает блюдо сытным.
- 6 марта 2014, 18:25
- 2853
Фаршированное ассорти с шампиньонами
Ингредиенты для «Фаршированное ассорти с шампиньонами»:
- Рис (Мистраль Японика) — 150 мл
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Помидор (спелые, но крепкие) — 2 шт
- Шампиньоны (крупные) — 8 шт
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (Свежесмолотый перец. Лучше всего использовать смесь нескольких перцев) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Орех мускатный (можете использовать молотый готовый, я люблю натирать орешки сама) — 1 шт
- Овощи (сушеные овощи) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1086.3 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
125.2 г |
Порции | |||
ккал 543.2 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Фаршированное ассорти с шампиньонами»:
-
Подготовьте все ингредиенты
-
Шампиньоны почистить и мелко нарезать. Пожарить. Из грибов должна по максимуму уйти влага, кроме того, они должны подрумяниться.
-
Поставить вариться рис. Я выбрала рис Мистраль "Японика". Он очень подходит для фарширования в качестве начинки.
Дело в том, что он получается клейким (и поэтому хорошо связывает начинку, впитывая все вкусы и ароматы), но, с другой стороны, не превращается в кашу, сохраняя форму.
А еда должна быть не просто вкусной, нужна приятная текстура и красивый внешний вид.
Чтобы сварить рис до полуготовности, возьмите 150 мл риса Мистраль Японика, залейте его 200 мл холодной воды и поставьте на сильный огонь. Посолите (1/2 чайной ложки соли без верха).
Когда вода закипит, убавьте огонь до самого маленького, накройте рис крышкой и варите 10 минут.
-
Подготовьте перцы и томаты для фарширования. Нужно срезать с овощей верхушки, у перцев удалить семена, у томатов - мякоть.
Не выбрасывайте мякоть томатов и "крышечки", они нам еще пригодятся. -
Лук нашинкуйте очень мелко.
-
Морковь натрите на крупной терке или тонко нарежьте.
-
"Верхушки" томатов и перцев нарежьте мелким кубиком. Советую снять с кусочков томата шкурку, так начинка получится нежнее.
Отправьте овощи пассероваться, добавив растительного масла. -
Когда овощи будут готовы (станут мягкими и упарятся), приготовьте начинку. Спассерованные овощи нам понадобятся и для начинки, и для соуса.
Как же рассчитать, сколько овощей отправить в начинку, а сколько оставить? Ведь у нас всех будут разные по объему овощи (перцы и томаты для фарширования), а начинки нужно именно столько, чтобы плотно заполнить перцы и томаты.
Очень просто.
Наполните овощи (перцы и томаты) водой и слейте воду в мерную емкость. Вылейте воду, положите туда рис и грибы и добавьте ровно столько овощей, сколько нужно, чтобы объем начинки был такой же. Добавьте еще 1/2 чайной ложки соли, свежесмолотый перец, тертый мускатный орех и перемешайте.
Обратите внимание, как красиво выглядит рис Мистраль Японика :-) Он хоть и клейкий, но рисинка к рисинке!
Начинка получилась вкусная, ароматная и красивая.
-
Приготовим соус. Для этого к оставшимся пассерованным овощам добавим мелко нарезанную сердцевинку томатов и потушим еще минут семь.
Нужно приправить соус: еще 1/2 ч. л. соли (без верха), свежесмолотый перец, мускатный орех и столовую ложку сушеных овощей.
-
Перцы перед фаршированием и тушением нужно опустить на одну минуту в кипяток. С томатами эту экзекуцию проводить не нужно.
-
Плотно фаршируем овощи начинкой и укладываем в кастрюлю, в которую налили немного растительного масла на дно.
Заливаем соусом, добавляем 0,5 стакана кипящей воды или овощного бульона и ставим на маленький-маленький огонь. Готовить фаршированное ассорти нужно 30 минут.
За пять минут до готовности положите в соус лавровый лист. Перед подачей его нужно вынуть. -
Подаем фаршированное ассорти, украсив петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2014 года veronika1910 #
18 марта 2014 года irenchik1 #
7 марта 2014 года Первушина Елена #
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Irkinsolnze #
7 марта 2014 года avani #
6 марта 2014 года mizuko #
6 марта 2014 года Татушка77 #
6 марта 2014 года triniti80 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года LorochkaT #
6 марта 2014 года triniti80 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года IrikF #
6 марта 2014 года triniti80 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года pupsik27 #
6 марта 2014 года triniti80 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года lili-8888 #
6 марта 2014 года triniti80 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года elyusha #
6 марта 2014 года triniti80 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Оксана7531 #
6 марта 2014 года triniti80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: