Мамулин рецепт. Это мой дебют в приготовлении беляшей. Выход теста большой, можете смело уменьшать количество ингредиентов наполовину. Хранится тесто 2 дня, из него получаются наивкуснейшие пирожки, пироги и пицца.
- 6 марта 2014, 19:11
- 29148
Беляши
Ингредиенты для «Беляши»:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (может, чуть больше. У меня ушло около 5-5,5 стаканов) — 5 стак.
- Маргарин (растопить) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Фарш мясной — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (в фарш) — 5 зуб.
- Перец черный (в фарш) — по вкусу
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4831.8 ккал |
белки
97.5 г |
жиры
82.2 г |
углеводы
651.5 г |
Порции | |||
ккал 241.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Беляши»:
-
Кефир+яйца+соль+сода +сахар
-
К жидкой смеси добавить половину муки
-
Влить растопленный маргарин+мука=замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 15 минут
-
Через 15 минут снова вымесить тесто, добавив немного муки.
Тесто должно получиться эластичным и не липким.
Оставить на 30 минут под пищевой пленкой.
Подготовить фарш: мясо+измельченный лук+чеснок (пропущенный через пресс)+соль+перец (я добавляю немного кефира, буквально 50-100 мл)
Тесто разделить на колобки, каждый раскатать в лепешку.
В центр лепешки выложить фарш. -
Защипать края, оставляя в центре отверстие
-
Подготовленные беляшики оставить на 5-10 минут
-
Разогреть масло (2-3 см) в сковороде, выложить заготовки вниз отверстием на дно сковороды
-
Поджарить с 2-х сторон на среднем огне, до появления корочки
-
Готовые беляшики выложить на салфетки
-
После того, как стечет лишнее масло, можно подавать к столу) приятного аппетита😘
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года inna_2107 #
10 декабря 2019 года zyabka #
26 сентября 2019 года zf_work #
8 апреля 2016 года Астраханочка #
9 апреля 2016 года Диаша88 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Сиеста 111 #
19 ноября 2015 года Anastasija Ryncevic #
19 ноября 2015 года Диаша88 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Anastasija Ryncevic #
19 ноября 2015 года Anastasija Ryncevic #
25 февраля 2015 года irash1 #
25 февраля 2015 года Диаша88 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года irash1 #
15 февраля 2015 года Sara Marmelad #
15 февраля 2015 года Диаша88 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Олеся Алтунина #
я с таким тестом делаю пирожки с зеленым луком. Тесто вкусное, как бы песочное напоминает но мягкое. Моей семье и всем угощающимся всегда нравится всё что угодно, если оно испечено из этого теста.
11 февраля 2015 года Диаша88 # (автор рецепта)
19 января 2015 года ngrech #
19 января 2015 года Диаша88 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года тамара13 #
19 января 2015 года Диаша88 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Сладкая внилька #
22 мая 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Дайяна #
Превосходное тесто, и, что для меня немаловажно, это блюдо отлично готовится в мультиварке.
17 марта 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Дайяна #
14 марта 2014 года Lacrima Mosa #
14 марта 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Наташа Саша #
14 марта 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Zhanna58 #
8 марта 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Первушина Елена #
7 марта 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: