Привет всем! Сегодня у нас печенье - с богатым орехово-масляным привкусом и потрясающим абрикосовым джемом. Очень вкусные! Рекомендую непременно их попробовать. Я осталась от них в полном восторге! Рецепт Ирины Петруши (с моими небольшими изменениями)
- 6 марта 2014, 21:26
- 4364
Печенье ореховое с джемом
Ингредиенты для «Печенье ореховое с джемом»:
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар — 1/3 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Соль (на кончике ножа)
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Миндаль — 1 стак.
- Джем абрикосовый (от фирмы Махеев)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4543.6 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
252.6 г |
углеводы
546.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Печенье ореховое с джемом»:
-
В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
-
Добавить мед (жидкий) и сметану
-
Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
-
Замесить пластичное тесто
-
Разделить тесто на 24 колобка
-
Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него
-
Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)
-
Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга
-
В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)
-
Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180*С (200*) 10-13 минут
-
По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 марта 2014 года таньчка #
9 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Zhanna58 #
8 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Elea #
7 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Shahloshka #
7 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года avani #
7 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года veronika1910 #
7 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ros66 #
7 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 марта 2014 года о-л-я-1 #
6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 марта 2014 года para_gn0m0v #
6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 марта 2014 года ирина таджибова #
6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Диаша88 #
6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Диаша88 #
6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Irinka777 #
6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 марта 2014 года olka-turk #
6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 марта 2014 года красавиТЦа #
6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: