• 6 марта 2014, 21:26
  • 4364

Печенье ореховое с джемом

Рецепт: Печенье ореховое с джемом

Привет всем! Сегодня у нас печенье - с богатым орехово-масляным привкусом и потрясающим абрикосовым джемом. Очень вкусные! Рекомендую непременно их попробовать. Я осталась от них в полном восторге! Рецепт Ирины Петруши (с моими небольшими изменениями)

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье ореховое с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4543.6 ккал
белки
71.9 г
жиры
252.6 г
углеводы
546.5 г
100 г блюда
ккал
432.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
52 г

Рецепт «Печенье ореховое с джемом»:

  • В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин

  • Добавить мед (жидкий) и сметану

  • Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше

  • Замесить пластичное тесто

  • Разделить тесто на 24 колобка

  • Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него

  • Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)

  • Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга

  • В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)

  • Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180*С (200*) 10-13 минут

  • По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом.
    Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье ореховое с джемом
Рецепт: Печенье ореховое с джемом

Привет всем! Сегодня у нас печенье - с богатым орехово-масляным привкусом и потрясающим абрикосовым джемом. Очень вкусные! Рекомендую непременно их попробовать. Я осталась от них в полном восторге! Рецепт Ирины Петруши (с моими небольшими изменениями)

Ингредиенты для «Печенье ореховое с джемом»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!Попробую!
Красиво и очень аппетитно!
спасибо Жанночка! с праздничком!
Vav takiye Vkusnashki obezatelno poproboyu
пробуйте, надеюсь и вам придутся по вкусу
Тамарочка, прелестное печенье Удачи дорогая
Спасибочки
Красиво.А печенье должно быть рассыпчатым,так ведь?
немного есть, консистенция интересная
Тамара,печенье соблазнительно вкусное!
спасибо!!!
Очень аппетитные печеньки!
спасибо
Красивоооо!
спасибки!
Какие вкусненькие!!! А фото как всегда - высший пилотаж!
Спасибо Ирина!
Отличное печенье,но таких рецептов уже 3 на сайте
ну что ж, тогда мое будет 4м
Ничего не имею против)рецепт действительно хорош)
честно признаться когда смотрела по поиску, мне сайт не выдал рецептов. очень обидно конечно
Тамара, не расстраивайтесь, Ваши самые красивые!
Спасибо Ирина, успокоили
Прекрасные фото и безумно привлекательные печенюшки!!! Супер!
благодарю!!!
Ну очень позитивное печенье А если уменьшить сл масла в 2 раза , как это отразится на вкусовых ощущениях? И какие печеньки на вкус:рассыпчатые или мягкие , а может немного твердые?
Спасибо! думаю уменьшать ничего не стОит, иначе отразится на вкусовых качествах. печенье получается рассыпчатым и очень вкусным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки