В этих маффинах целая гамма вкусов - сладкий, острый, цитрусовый. Они получаются нежные и в меру влажные. И очень вкусные!
- 6 марта 2014, 22:01
- 1997
Маффины "Пикантные" с имбирем
![Рецепт: Маффины Пикантные с имбирем Рецепт: Маффины Пикантные с имбирем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/06/05/672694_55649-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маффины "Пикантные" с имбирем»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт
- Ревень — 150 г
- Имбирь (длиной примерно 6-7 см) — 1 шт
- Джем (Махеевъ "Лимонный") — 120 г
- Сахар (75 г - для теста, 50 г - для посыпки) — 125 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (+ 1 ст. л. растопленного масла для посыпки) — 100 г
- Молоко — 125 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2420 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
92.5 г |
углеводы
367.4 г |
Порции | |||
ккал 403.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 263 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Маффины "Пикантные" с имбирем»:
-
Ревень почистить и мелко нарезать.
При приготовлении маффинов я использовала джем Махеевъ "Лимонный". -
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Половина корня имбиря будет использоваться для теста, другая половина - для посыпки маффинов.
-
Смешать муку, сахар (75 г), разрыхлитель и соль.
В другой миске хорошо перемешать молоко, джем, половину натертого корня имбиря, яйцо и растопленное масло. -
Добавить мучную смесь, перемешать до однородности.
Добавить ревень.
Тесто получается достаточно жидкое. -
Разложить тесто по формочкам.
В отдельной миске смешать оставшийся сахар и корень имбиря, добавить растопленное масло. Должна получиться крошка. -
Посыпать маффины получившейся имбирно-сахарной крошкой и отправить их в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до зарумянивания.
-
...
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014mar/06/49/672670_10706nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/06/00/672688_83714nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2014 года Nikusya love #
16 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года avani #
7 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года олеся анатольевна #
6 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: