Лёгкий салат с интересным сочетанием свежей зелени, груши, винограда и куриных фрикаделек в сырной панировке, сваренными на пару в мультиварке.
- 6 марта 2014, 22:56
- 1476
Салат с тёплыми куриными фрикадельками
Ингредиенты для «Салат с тёплыми куриными фрикадельками»:
- Грудка куриная (для фрикаделек) — 500 г
- Лук репчатый (для фрикаделек) — 150 г
- Яйцо куриное (для фрикаделек) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Крупа манная (для фрикаделек) — 3 ст. л.
- Зелень (микс салатных листев) — 1 пуч.
- Груша — 1 шт
- Виноград — 200 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр голландский (для панировки фрикаделек) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2258 ккал |
белки
190.8 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
132.4 г |
Порции | |||
ккал 752.7 ккал |
белки 63.6 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 8.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Варка на пару (20 минут)
Рецепт «Салат с тёплыми куриными фрикадельками»:
-
Куриное филе и репчатый лук нарезать на кусочки.
-
Сделать фарш на мясорубке.
-
К фаршу добавить яйцо, соль, манную крупу.
-
Фарш хорошо вымесить до однородности.
Сыр твёрдый натереть на тёрке. -
Из готового фарша сформовать фрикадельки, размером с грецкий орех.
-
Фрикадельки панировать в тёртом сыре.
Фрикадельки разместить в чаше для варки на пару,
Чашу предварительно смазать маслом. -
Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R
-
В чашу мультиварки наливаем литр воды.
Я налила сразу горячую воду, чтобы не тратить время на нагрев воды в мультиварке.
Ставим контейнер с фрикадельками и варим 20 мин. на программе ВАРКА НА ПАРУ. -
Пока варятся фрикадельки, делаем салат.
На блюдо выкладываем салатный микс.
-
Грушу нарезаем тоненькими ломтиками.
-
Виноград разрезаем на половинки.
-
Из мягкого творожного сыра катаем небольшие шарики и раскладываем по всей поверхности салата.
-
Пока мы готовили салат, сварились фрикадельки.
-
Тёплые фрикадельки добавляем в салат, сверху сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом и сразу подаём к столу.
Очень вкусное сочетание.
Свежая хрустящая зелень, сочные фрукты и тёплые фрикадельки в сырной панировке.
Когда кусаешь фрикадельку, сыр тянется.
Просто праздник вкуса.
Мне очень понравилось.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2014 года veronika1910 #
17 марта 2014 года Silverina1 #
7 марта 2014 года diana1616 #
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Первушина Елена #
7 марта 2014 года Prima121 #
6 марта 2014 года olka-turk #
6 марта 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: