Нежный кекс с грецкими орехами и какао.
- 7 июля 2008, 21:46
- 5177
Орехово-шоколадный кекс
Ингредиенты для «Орехово-шоколадный кекс»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мед — 4 ст. л.
- Кефир — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Соль
- Сода гашеная уксусом
- Какао-порошок (Несквик)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4529.7 ккал |
белки
102.6 г |
жиры
224.8 г |
углеводы
527.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Орехово-шоколадный кекс»:
-
Желтки растереть с медом, добавить кефир, размягченный маргарин, муку, манку. Все тщательно перемешать. Белки взбить в крутую пену, добавить в тесто.
-
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао.
-
В другую часть добавить дробленые орехи. В каждое тесто добавить соду, гашеную уксусом.
-
Форму смазать маслом, посыпать манкой, залить половину теста с орехами.
-
Сверху налить половину теста с какао.
-
Поверх остатки теста с орехами, и опять с какао. На 40 минут поставить в духовку для
запекания. Готовый кекс посыпать сверху какао "Nesquik" -
Получился очень нежный кекс к утреннему чаю, а может и к вечернему. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: