Очень интересный и необычный, но очень сочный и вкусный куриный кекс получился у меня по рецепту из кулинарного журнала! Только в исходном рецепте запекать его рекомендовалось в духовке, но теперь я смело рекомендую этот рецепт (с небольшими изменениями) обладателям мультиварок! Быстро и без хлопот вы приготовите чудесный куриный кекс, который можно использовать для повседневной нарезки на бутерброды, да и на праздничный стол не стыдно подать! Готовила в мультиварке VT-4213 GY.
- 6 марта 2014, 23:58
- 1759
Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами
Ингредиенты для «Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами»:
- Грудка куриная — 1 кг
- Грудинка (кусочек копченого мяса с жирком) — 150 г
- Фисташки — 0,5 стак.
- Сыр голландский (любой твердый сыр) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Грибы (обжаренные) — 500 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для смазки чаши) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2296.4 ккал |
белки
315.1 г |
жиры
89.4 г |
углеводы
26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 1.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами»:
-
Грудку с луком и кусочком копченого мяса пропустите через мясорубку. Поперчите. В рецепте рекомендовалось еще и посолить, но я не стала, так как еще добавляется сыр и соевый соус. Кто любит посолонее, конечно, посолите.
Добавьте соевый соус (в оригинале - наршараб, но у меня закончился). Перемешайте и поставьте в холодильник на час для маринования. -
Фисташки очистите и измельчите ножом.
Грибы (любые по вашему вкусу, у меня маслята) мелко нарежьте и слегка поджарьте.
Сыр натрите на крупной терке.
Перемешайте фисташки, грибы и сыр с фаршем.
Добавьте взбитое яйцо. -
Хорошенько перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите фарш, разровняйте. Готовьте с закрытой крышкой на режиме выпечка при 150 градусах 50 минут.
-
Чашу с готовым кексом достаньте из мультиварки, дайте немного остыть, аккуратно переверните на тарелку и уберите в холодильник часа на три.
И можно кушать и угощать друзей!
Комментарии и отзывы
1 мая 2014 года любознательная галя #
12 апреля 2014 года veronika1910 #
17 марта 2014 года Silverina1 #
21 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Люлюша #
8 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
8 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Первушина Елена #
8 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Таш #
7 марта 2014 года avani #
7 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ирушенька #
7 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: