|
7 марта 2014, 0:01
Просмотров: 34606
Поварёнок 7 уровня
7 марта 2014, 0:01
Просмотров: 34606
Описание: Острое рыбное блюдо, готовится в богатом томатном соусе. Традиционно для стран Северной Африки, Израиля. Чем острее блюдо, тем горячее кровь и тем жарче споры вокруг него. Единого рецепта приготовления не существует. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Готовится храйме из мякоти белой рыбы.
Ингредиенты для "Храйме":
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Рецепт "Храйме":
|
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK. |
|
Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим "ЖАРКА", выставить время – 20 минут, дать нагреться. В разогретое масло выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета и прозрачности лука (10-15 минут). |
|
Растолочь в миске чеснок, сладкую паприку, соль, очищенный от семян и мелконарезанный перец чили.
Добавить массу к луку и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
|
|
Выложить в чашу тонко нарезанный сладкий перец, выжать сок половины лимона. |
|
Влить бульон или воду, добавить томаты в собственном соку, сахар, смесь перцев. Включить режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут. |
|
Добавить крупно нарезанное филе трески. Готовить до окончания программного времени. |
|
Подается блюдо с традиционными лепешками. Очень вкусно отламывать мякиш и макать в соус, заедая кусочками рыбы. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита! |
|
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Острое рыбное блюдо, готовится в богатом томатном соусе. Традиционно для стран Северной Африки, Израиля. Чем острее блюдо, тем горячее кровь и тем жарче споры вокруг него. Единого рецепта приготовления не существует. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Готовится храйме из мякоти белой рыбы.
Ингредиенты:
.
|
Комментарии:
Перец сладкий предварительно запекла в духовке и сняла шкурку ,в остальном все по рецепту . Очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт, буду повторять и не раз!!!
быстро, вкусно, красиво...
спасибо за напоминание о рецепте...
Фотка в альбоме
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: