Очень быстрое блюдо! Конечно, при условии, что рыба разморожена заранее. Идеально для ужина в будничный день! Приготовлено в мультиварке VITEK VT - 4211 W.
- 7 марта 2014, 0:36
- 4071
Филе судака с черносливом
![Рецепт: Филе судака с черносливом Рецепт: Филе судака с черносливом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/07/05/673395_19419-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Филе судака с черносливом»:
- Филе рыбное (судак, можно любую другую рыбу) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Вода — 100 мл
- Чернослив — 80 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1265.4 ккал |
белки
126.9 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 4.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: "Тушение" (30 минут)
Дополнительная программа: "Жарка" (10 минут)
Рецепт «Филе судака с черносливом»:
-
Берём любое рыбное филе, у меня в этот раз был судак. Режем порционными кусочками. Солим, перчим и даём немножко "отдохнуть".
-
Небольшую луковицу мелко режем.
Мультиварку включаем в режиме "Жарка" на 10 минут, вливаем в чашу оливковое масло и обжариваем лук да прозрачности, постоянно мешая. -
Далее вливаем в чашу мультиварки яблочный уксус и тушим 1 минуту.
-
Затем вливаем в чашу мультиварки томаты в собственном соку. Я добавляла консервированные, но в сезон можно использовать свежие, перемолов их в комбайне или блендере.
Добавляем необходимое количество воды. -
Теперь выкладываем в чашу мультиварки кусочки рыбного филе, промытый чернослив и всё посыпаем розмарином. Солим по вкусу.
-
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим "Тушение" и выставляем время 30 минут.
-
По истечении указанного времени получаем вот такую рыбку.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2020 года oxanalieb #
12 апреля 2014 года veronika1910 #
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года veronika1910 #
12 марта 2014 года Ирушенька #
[+5]13 марта 2014 года Rencha1 #
13 марта 2014 года Ирушенька #
14 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ирушенька #
16 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года в744нт #
14 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года tomi_tn #
10 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Janecheh #
10 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Zhanna58 #
10 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
7 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года avani #
7 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ирушенька #
7 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ирушенька #
7 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: