Ароматное, вкусное печенье украсит любое весеннее чаепитие. Мягкое тесто, яркая на вкус начинка. Полет фантазий по оформлению.. или в виде цветочка, или в виде рыбки или птички. У меня получилось что-то среднее между рыбкой и птичкой.))
- 7 марта 2014, 0:52
- 3500
Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей
Ингредиенты для «Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей»:
- Яблоко — 2 шт
- Сахар (в начинку) — 50 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.
- Корица (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Йогурт (натуральный, несладкий) — 50 г
- Маргарин (мягкий) — 125 г
- Сахарная пудра (40 г - в тесто, 20 г - на посыпку) — 60 г
- Ванильный сахар — 3 г
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 5 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2425.1 ккал |
белки
32 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
392 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей»:
-
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиком. Грецкий орех измельчить.
-
В яблоки добавить сахар, поставить на огонь тушить до мягкости, затем добавить грецкий орех и корицу по вкусу (я брала чуть меньше полчайной ложки). Хорошо размешать и оставить остывать.
-
Йогурт, маргарин, сахарную пудру и ванильный сахар размешать в миске.
-
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 2 части (для удобства раскатывания). -
Раскатываем тесто не очень тонко, но и не толсто (меньше 5 мм) Разрезаем на полоски шириной около 7 см, длиной около 12.
-
Укладываем начинку на середину (около 0,5 ст. л.).
-
Соединяем два крайних угла. Два других скручиваем в хвостик. Собираем края вверх. С тестом работать легко и приятно, поэтому тут трудностей нет.
Из кусочков теста формируем овал.. прорезаем ножом, как и хвостик. -
Овал (крыло или плавник :-) ) скрепляем с головой.
-
Выкладывем на противень с бумагой для выпечки и ставим в духовку на 20-25 минут при 170 град..
-
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
10 марта 2014 года tomi_tn #
10 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Zhanna58 #
8 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Elea #
7 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2014 года suliko2002 #
7 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Первушина Елена #
7 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Демурия #
7 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2014 года lo_lola #
7 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Таш #
7 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
7 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
Спасибо огромное за поддержку
7 марта 2014 года avani #
7 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ирушенька #
7 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ирушенька #
7 марта 2014 года suliko2002 #
7 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: