С наступлением весны происходят небольшие обострения в нашем организме. Многие начинают нервничать, без повода повышать голос. Предлагаю альтернативу аптечным антидепрессантам - это мятный мусс. Самый вкусный, нежный и сладкий антидепрессант.
- 7 марта 2014, 0:55
- 5998
Мятный мусс
Ингредиенты для «Мятный мусс»:
- Мята (+ немного для украшения) — 30 г
- Сливки — 300 г
- Шоколад белый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Желатин — 10 г
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1965.6 ккал |
белки
36 г |
жиры
165.2 г |
углеводы
106.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Мятный мусс»:
-
Желатин замочить в 100 мл холодной воды.
Промыть и обсушить листики мяты. -
Сливки слегка разогреть на водяной бане. Добавить мяту, снять с огня, взбить блендером.
-
Растопить шоколад, смешать со сливками.
-
Яйцо и желток добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать.
Добавить подогретый желатин, перемешать.
Разлить по формочкам и в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсить листиками мяты.
Желаю вам вкусно вернуть свое спокойствие.
Если вы желаете, чтобы цвет мусса был более насыщенным (зеленый), тогда измельчите мяту и добавьте её в самом конце приготовления, когда мусс начнёт немного застывать.
Комментарии и отзывы
17 марта 2014 года Irinka777 #
17 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
10 марта 2014 года tomi_tn #
10 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Девочка-яд #
сильно ли жидкая смесь получается? я хочу добавить драже M&M’s. они утонут если добавлять сразу?
можно ли пробить смесь миксером или она достаточно "пушистая" получается?
8 марта 2014 года Девочка-яд #
спасибо за рецепт. с праздником!
9 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Девочка-яд #
9 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Первушина Елена #
8 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
7 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
7 марта 2014 года IrikF #
7 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
7 марта 2014 года avani #
7 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ирушенька #
7 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: