• 7 марта 2014, 1:02
  • 150826

Ржаной хлеб "Без ничего"

Рецепт: Ржаной хлеб Без ничего

Рецепт этого красивого хлеба с хрустящей корочкой и очень пористой структурой на основе питательной обдирной ржаной муки и растительного масла, с добавлением манки, найден был так же на просторах Интернета. Хлеб очень долгое время остается свежим. А еще он мне очень напоминает советский ржаной хлеб: и по аромату, и по тонкой приятной кислинке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб "Без ничего"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2287.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
36.6 г
углеводы
443.7 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Ржаной хлеб "Без ничего"»:

  • Вот наш набор продуктов

  • Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Воды советую налить вначале 300 мл, а потом, когда будет замешиваться тесто, если нужно, понемногу добавлять, чтобы получился хороший, гладкий колобок. Я этот хлеб пеку много лет, и каждый раз (т. к. ржаная мука разных производителей) воду приходится корректировать.

  • Пеку я это хлеб именно так: выбираю программу "Тесто".

  • По окончании программы получается вот тесто.

  • Не вынимая тесто из ведерка, даем ему расстояться (примерно 1-2 ч) при закрытой крышке. ХП должна быть включена в розетку. Время расстойки зависит от температуры в помещении. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. На фото видно, что тесто подошло почти до края ведерка.

  • Выбираем программу "Выпечка" и выставляем время выпечки на 1ч. 05мин.

  • По окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб "Без ничего"
Рецепт: Ржаной хлеб Без ничего

Рецепт этого красивого хлеба с хрустящей корочкой и очень пористой структурой на основе питательной обдирной ржаной муки и растительного масла, с добавлением манки, найден был так же на просторах Интернета. Хлеб очень долгое время остается свежим. А еще он мне очень напоминает советский ржаной хлеб: и по аромату, и по тонкой приятной кислинке.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб "Без ничего"»:

Фотографии «Ржаной хлеб "Без ничего"» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличный получился хлебушек. Ароматный очень. В следующий раз добавлю чуть больше соли, но это на наш вкус))) спасибо за рецепт🌹👍
У меня нет хлебопечки, стоит пробовать выпекать такой хлебушек в духовке?
У меня вопрос: почему во время расстройка ХП должна быть включена в розетку? Она ведь все равно не работает в это время. Это важно?
У меня вопрос: почему во время расстройка ХП должна быть включена в розетку? Она ведь все равно не работает в это время. Это важно?
я пользуюсь хлебопечкой, частенько замешиваю в ней тесто, когда она включена,то идёт постоянный подогрев,т.е. поддерживается постоянная температура для того,чтобы хорошо работали дрожжи.
А что такое ОБДИРНАЯ ржаная мука? Чем она отличается от обыкновенной ржаной? Первый раз сталкиваюсь с таким термином.
По какой причине хлеб при выпечке мог не подняться, получился низкий и сухой. Тесто полнималось хорошо
Спасибо за рецепт! Хлебушек отличный! Только непонятно, почему такое странное название "Без ничего"?!?
Спасибо за вкусный хлебушек
Спасибо, надо попробовать на программе РЖАНОЙ ( Panasonic SD-2511).
Выравнивание т-ры:45-60 мин
Замес: 10мин
Подъем: 1ч20мин
Выпечка:1ч
Всего:3ч30мин
===============
Всегда пеку такой:
Дрожжи:1,5ч.л.
Ржаная:250г.
Белая:150г.
Соль:1.5ч.л.
Мед:1ч.л.
Масло:3ст.л.
Вода:300мл.
Прог:09, время 3ч.30мин.
Пробовал режим Тесто (Прог. 15 основной), не поднялся. Выпекся 7см высотой. Вкус нормальный нейтральный без кислинки, кислинка только от опары.
Попробую режим Ржаной 21, там Замес 1 раз( а здесь 3 раза). Сложно испечь ржаной в такой пропорции.
Простите, всё увидела 😁
Добрый день . А как узнать количество ингредиентов ? Сколько чего и по скольку клали . Ингредиенты вижу а пропорции нет
Добрый день . А как узнать количество ингредиентов ? Сколько чего и по скольку клали . Ингредиенты вижу а пропорции нет
Сегодня попробовала испечь, добавила 300 мл воды, но тесто просто как крошка было, я добавила 70 мл воды, в итоге получился низкий кирпичик. Оно вообще не подошло, тесто забитое. У Вас на фото до края поднялось тесто. Даже не знаю, может воды мало. Пробовать или нет, не знаю. Вы могли бы выложить фото колобка в начале замеса и в конце, буду очень благодарна.
Скорее всего , у Вас слабые дрожжи.
Дрожжи Саф-момент, свежая пачка.
Тогда не знаю, с ними сбоев не бывает.
Очень вкусный хлеб! Спасибо за рецепт!
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Вероятно из-за большого количества ржаной муки хлеб не поднялся высоко, но тяжёлым не был. Вкус понравился, хочу теперь попробовать испечь в духовке.
Он почему-то получился довольно таки плотным, такой не должен быть.
Женя, я часто пеку хлеб по вашим рецептам. Этот взяла на заметку и попытаюсь добиться такого же результата как у вас.
Вкусно. В духовке, если точно по рецепту, хлеб плотный получился и тяжелый, - в общем таким, каким и должен быть хлеб, но к ржаным хлебам нужно приноровиться. Будем печь и учиться)) Спасибо!
Пожалуйста.
Спасибо вам за рецепт- получился вкусный хлеб- мы остались довольны! но у меня получился плотный- наверное надо еще больше воды мне добавить в следующий раз или меньше муки надо экспериментировать- а то я пока неопытный хлебопек.
Женя, спасибо Вам большое за рецепт хлеба! Такая вкусная корочка, как в детстве!! Ну очень вкусно! Батоны пеку, а ржаной -учусь. Ваш получился на 100%ь Благодарю!!!!!!! да, замешивала ручками))), и пекла в духовке. Очень вкусно!!!
Мне приятно. Спасибо большое и Вам.
Вот и мой красавец с борщом и венигретом)) От себя добавила молотый тмин и кориандр по чайной ложечке. Замешивала на сыворотке. Отличный рецепт!
Замечательный хлеб получился! Спасибо большое!
Отличный рецепт! Все очень подробно. Хлебушек вкусный. 👍Женечка, спасибо!! С твоей помощью " подружилась" с хлебопечкой. Теперь она у меня и дня не не отдыхает))
Как же это здорово!
Женечка, наконец-то и я воспользовалась твоим рецептом и испекла очень вкусный, с хрустящей корочкой хлебушек. Делала половину нормы. От себя добавила сверху кунжут. Пекла в духовке. Очень вкусный хлеб!
Оленька, прекрасный мякиш
Оленька, спасибо, дорогая! Так рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Олюшка, хлебушек бесподобный!
Получился невысокий, так как делала лишь половину нормы, но вкусный. Рада, что тебе понравился!
Конечно, понравился!
Ответ для акчуч
Олюшка, шикарный хлебушек! Молодец!
Оленька, спасибо за твое внимание. Рада, что тебе понравился хлебушек!!!
Ответ для акчуч
Ах какой великолепный хлебушек!!!
Да, хлебушек вкусный и делать просто!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки