Рецепт этого красивого хлеба с хрустящей корочкой и очень пористой структурой на основе питательной обдирной ржаной муки и растительного масла, с добавлением манки, найден был так же на просторах Интернета. Хлеб очень долгое время остается свежим. А еще он мне очень напоминает советский ржаной хлеб: и по аромату, и по тонкой приятной кислинке.
- 7 марта 2014, 1:02
- 150826
Ржаной хлеб "Без ничего"
Ингредиенты для «Ржаной хлеб "Без ничего"»:
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Мука ржаная (обдирная) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крупа манная — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный или виноградный 6%) — 1 ч. л.
- Вода — 350 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2287.2 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
443.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 231 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Ржаной хлеб "Без ничего"»:
-
Вот наш набор продуктов
-
Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Воды советую налить вначале 300 мл, а потом, когда будет замешиваться тесто, если нужно, понемногу добавлять, чтобы получился хороший, гладкий колобок. Я этот хлеб пеку много лет, и каждый раз (т. к. ржаная мука разных производителей) воду приходится корректировать.
-
Пеку я это хлеб именно так: выбираю программу "Тесто".
-
По окончании программы получается вот тесто.
-
Не вынимая тесто из ведерка, даем ему расстояться (примерно 1-2 ч) при закрытой крышке. ХП должна быть включена в розетку. Время расстойки зависит от температуры в помещении. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. На фото видно, что тесто подошло почти до края ведерка.
-
Выбираем программу "Выпечка" и выставляем время выпечки на 1ч. 05мин.
-
По окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2022 года Мишина Мила #
19 июня 2021 года Нина Моисеенко #
19 июня 2021 года madam klim #
19 июня 2021 года Opjana #
19 июня 2021 года hfrif #
22 января 2021 года rozalli1 #
12 мая 2020 года lezhepkova61 #
3 апреля 2020 года brita578 #
4 декабря 2019 года Moshkin #
Выравнивание т-ры:45-60 мин
Замес: 10мин
Подъем: 1ч20мин
Выпечка:1ч
Всего:3ч30мин
===============
Всегда пеку такой:
Дрожжи:1,5ч.л.
Ржаная:250г.
Белая:150г.
Соль:1.5ч.л.
Мед:1ч.л.
Масло:3ст.л.
Вода:300мл.
Прог:09, время 3ч.30мин.
6 декабря 2019 года Moshkin #
Попробую режим Ржаной 21, там Замес 1 раз( а здесь 3 раза). Сложно испечь ржаной в такой пропорции.
28 июня 2019 года gagloeva nona #
28 июня 2019 года gagloeva nona #
28 июня 2019 года gagloeva nona #
23 февраля 2019 года Карина Симонян #
23 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
23 февраля 2019 года Карина Симонян #
23 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
23 января 2019 года fialkaXY #
24 января 2019 года wise1288 #
4 июля 2018 года helena1961 #
26 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2018 года helena1961 #
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2018 года List Stil #
4 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года FG Julia #
13 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2017 года MorozovaO #
13 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2017 года solnyshko m #
8 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2017 года solnyshko m #
8 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2017 года акчуч #
11 марта 2017 года lelikloves #
11 марта 2017 года акчуч #
12 марта 2017 года Светланка g980 #
12 марта 2017 года акчуч #
12 марта 2017 года Светланка g980 #
12 марта 2017 года акчуч #
12 марта 2017 года Покусаева Ольга #
12 марта 2017 года акчуч #
14 марта 2017 года Сурик #
14 марта 2017 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: