Хрустящее, тающее во рту печенье с приятным послевкусием острого перца. Очень необычно и очень вкусно! Угощайтесь!
- 7 марта 2014, 1:06
- 9372
Острое шоколадное печенье
Ингредиенты для «Острое шоколадное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука (мерный стакан с делением 230 мл) — 1,75 стак.
- Какао-порошок (без горки) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Корица (1 ч.л. в тесто + 1,5 ст. л. для обсыпки печений)
- Перец чили (красный) — 0,5 ч. л.
- Сахар (+ 1,5 ст. л. для обсыпки печений) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли или шоколад, измельченный в крошку) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 110 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2840.5 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
122.1 г |
углеводы
377.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 17 г |
углеводы 52.4 г |
Рецепт «Острое шоколадное печенье»:
-
Муку просеить, добавить разрыхлитель, какао-порошок, корицу, перец чили, соль. Перемешать.
-
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
-
Добавить яйцо и взбить до однородной гладкой массы.
-
Постепенно, небольшими частями вводим мучную смесь, полученную в шаге 1 и перемешиваем до однородности. Затем добавляем шоколадные капли.
-
Хорошо вымешиваем тесто (оно получается очень приятным в работе, не липкое, а очень податливое), накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
-
Смешаем корицу и сахар. Из остывшего теста скатаем шарики величиной с грецкий орех и обваляем в посыпке.
-
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 9-12 мин (как только верхушка начнет трескаться, отключаем духовку и подержим печенье еще пару минут)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года Lavrikk #
8 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2017 года Wind_Of_Rose #
Такое сочетание! Просто супер! Люблю кофе с корицей и красным перцем, но додуматься до печенек..... Вы, ну просто Умничка!
О эта корочка снаружи и нежная пушинка внутри, просто тающая.....МРРРРрррняу!!!!!!
Спасибо Вам большое, ну прям Огромное, за эти изысканные и пикантные, и просто мега-крутые печеньки!
P.S. В самом описании не написано за разрыхлитель, дедуктивным методом предположила, что нужно класть вместе с мукой...
4 июня 2017 года Wind_Of_Rose #
18 ноября 2015 года Сооолнышко #
19 июля 2015 года Юсёночек #
19 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года Aulga #
Единственное но, на мой вкус сладковато, хоть я и положила сахара на четверть меньше, в следующий раз положу наполовину меньше. А так, думаю будет один из любимых рецептов. Спасибо
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2014 года Эрнеста Лавинья #
27 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2014 года Nata-987 #
15 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года тата-путешественница #
10 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)
Очень понравился рецепт!
12 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2014 года barska #
11 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2014 года Tanya-O-511 #
10 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2014 года tomi_tn #
10 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2014 года Valushok #
8 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2014 года Zhanna58 #
8 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2014 года Zhenya708 #
7 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2014 года korolina #
7 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2014 года Fiona001313 #
7 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2014 года булка90 #
7 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2014 года Pingvin72 #
7 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: