Очень вкусное, яркое, вызывающее аппетит, блюдо!
- 7 марта 2014, 1:13
- 2914
Семга "Гоа"
Ингредиенты для «Семга "Гоа"»:
- Семга (стейк или филе) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 5 шт
- Имбирь (корень 2-3 см)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
- Стружка кокосовая — 1/2 стак.
- Куркума — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 3 ч. л.
- Сливки (кокосовые) — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Кинза — 3 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3312.4 ккал |
белки
150.2 г |
жиры
267.7 г |
углеводы
94.4 г |
Порции | |||
ккал 1104.1 ккал |
белки 50.1 г |
жиры 89.2 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 4.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (12 минут)
Дополнительная программа: Тушение (10 минут)
Рецепт «Семга "Гоа"»:
-
Стейк сёмги выложить в миску, полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться на 10-15 минут.
-
Лук почистить, мелко нарубить.
Помидоры мелко нарезать.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Зеленый перец очистить от семян и мелко нарезать.
Чили по вкусу. -
Готовить эту рыбку будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Благодаря 3D нагреву блюдо готовится равномерно. Мультиварка имеет 10 программ приготовления, в данном случае нам понадобятся: Поджаривание и Тушение.
-
В чаше мультиварки разогреть половину растительного масла, обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны в режиме Поджаривание, переложить в отдельную посуду.
-
В оставшемся масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить помидоры, сладкий перец, куркуму и кориандр, чили.
-
Всыпать половину кокосовой стружки.
-
Посолить по вкусу, влить кокосовые сливки, если понадобится - воду, и перемешать. Перевести мультиварку в режим Тушение.
-
В полученный соус выложить семгу и тушить в течение 10 минут.
-
При подаче посыпать рыбу оставшейся кокосовой стружкой и зеленью кинзы.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2014 года МВСветлана #
11 марта 2014 года в744нт #
11 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Ольчик40 #
7 марта 2014 года Таш #
7 марта 2014 года avani #
7 марта 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: