Нежное куриное мясо в пикантном кисловатом соусе.
- 21 января 2008, 8:25
- 6949
Куриные грудки в апельсиновом соусе
![Рецепт: Куриные грудки в апельсиновом соусе Рецепт: Куриные грудки в апельсиновом соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/23/2361.jpg)
Ингредиенты для «Куриные грудки в апельсиновом соусе»:
- Грудка куриная — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/2 стак.
- Бульон (куриный, можно из кубиков) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1700.7 ккал |
белки
145.8 г |
жиры
98.4 г |
углеводы
61.8 г |
Порции | |||
ккал 283.5 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Куриные грудки в апельсиновом соусе»:
Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить куриное мясо в течение нескольких минут на сильном огне, затем огонь убавить, добавить к мясу мелко нарезанные луковицы и обжаривать до прозрачности лука.
Добавить карри, апельсиновый сок, куриный бульон, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) лука. Затем снять крышку, добавить сливочное масло, подождать, когда оно полностью растворится, и чуть-чуть упарить соус.
Подавать с отварным рисом.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2024 года Vetochka79 #
28 сентября 2024 года yuvl #
[+5]5 ноября 2016 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: