Я люблю рыбу, конечно, как может быть иначе, ведь муж около 9 лет не ел мясо, и рыба была частым гостем в нашем доме, как же тут ее не полюбить? Но даже сейчас, когда он наконец ест и мясо, про рыбу мы не забываем. Особенно я люблю скумбрию, причем не только в соленом виде, но и в запеченном, ведь она восхитительна. Поэтому не проходите мимо!!!
- 7 марта 2014, 1:53
- 6306
Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке
Ингредиенты для «Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке»:
- Скумбрия — 1 шт
- Томаты в собственном соку (у меня домашний томат) — 200 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Лимон (2 дольки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1825.5 ккал |
белки
138 г |
жиры
113.3 г |
углеводы
66.7 г |
Порции | |||
ккал 912.8 ккал |
белки 69 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (25 минут)
Дополнительная программа: Жарка (30 минут)
Рецепт «Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке»:
-
Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW.
Для начала необходимо разморозить скумбрию, лучше всего для этого рыбу переложить в холодильник минимум на 12 часов, чтобы разморозка происходила постепенно, благодаря этому рыба не потеряет своей сочности и вкуса.
Затем распотрошить рыбу, удалить жабры.
-
Сделать с каждой стороны рыбы 4 косых надреза. Поместить в них по кусочку сливочного масла и веточке петрушки.
В жаберные щели положить по дольке лимона.
Посолить и поперчить рыбу. -
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выбрать программу "выпечка", установить время 25 минут. Подождать, когда мультиварка нагреется, и уложить рыбу в чашу, накрыть крышкой.
По истечении 10 минут аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и готовить оставшиеся 10 минут.
Затем осторожно вытащить ее из мультиварки, уложить на блюдо. -
Теперь займемся приготовлением соуса.
Для этого надо очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Отмерить 200 мл томата. -
В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу "жарка", установить время 30 минут. Подождать, когда масло нагреется, всыпать лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.
-
Затем влить томат, добавить уксус, сахар, посолить и поперчить. Готовить до окончания времени.
-
Мелко нарезать петрушку.
Скумбрию подавать с томатным соусом, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
12 марта 2014 года Mary-anne #
11 марта 2014 года в744нт #
9 марта 2014 года лялич #
7 марта 2014 года Lacoste #
7 марта 2014 года Ирушенька #
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Ольчик40 #
7 марта 2014 года мисс #
7 марта 2014 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: