Не совсем обычное, но вкусное сочетание рыбы с пикантным фруктовым соусом. Готовится очень просто! Особенно в мультиварке VITEK VT-4215 BW ;)
- 7 марта 2014, 5:43
- 3320
Семга с соусом из винограда
Ингредиенты для «Семга с соусом из винограда»:
- Семга (филе) — 300 г
- Виноград (разрезать на половинки и удалить косточки) — 200 г
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Розмарин (свежий или сухой) — по вкусу
- Мед — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
994.9 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
45.7 г |
углеводы
45.1 г |
Порции | |||
ккал 497.5 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 5.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Семга с соусом из винограда»:
-
Филе семги промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком (0,5 ст. л.), приправить солью и белым перцем.
Включить мультиварку, выбрать режим "Жарка", время - 15 минут. -
В разогретую чашу выложить семгу и обжарить ее с обеих сторон до румяности.
Я не использую масло при жарке семги или форели, т. к. эта рыба довольно жирная сама по себе. Если же вы сочтете использование масла необходимым, то воспользуйтесь оливковым. -
Пока семга обжаривается, приготовить соус.
В небольшой кастрюльке смешайте вино, соевый соус, мед и лимонный сок. Обязательно попробуйте и отрегулируйте соус на свой вкус, добавив при необходимости еще сока лимона, соевого соуса или меда!
Положить в соус разрезанные ягоды винограда, довести до кипения и проварить на слабом огне 7-10 минут. В конце приготовления добавить в соус розмарин по вкусу. Я использовала щепотку сухого.
Готовый соус выложить на семгу и прогреть рыбу 2-3 минуты.
При желании добавить к рыбке лимон и зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня 2014 года ната-62 #
14 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года в744нт #
13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года tomi_tn #
13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Пани Лена #
13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Zhanna58 #
13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ирушенька #
13 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Prima121 #
7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ольчик40 #
7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года orudakva #
7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Таш #
7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Таш #
7 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Мария По #
7 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: