• 7 марта 2014, 7:46
  • 85106

Сельдь тушёная "Тихоокеанская"

Рецепт: Сельдь тушёная Тихоокеанская

Я живу на Дальнем Востоке, сколько помню себя, столько и готовила мама этот рецепт, а после оказалось, что это и любимая селёдочка моего мужа. Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил приготовить эту рыбку. Попробуйте - не пожалеете. К тому же, блюдо универсально, вкусное как горячее, так и холодное.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Сельдь тушёная "Тихоокеанская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2615.1 ккал
белки
201.5 г
жиры
194.2 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
653.8 ккал
белки
50.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
14 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Тушение (35 минут)

Рецепт «Сельдь тушёная "Тихоокеанская"»:

  • Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

  • Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что так же можно готовить скумбрию.

  • Сельдь чистим - отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство - использую и икру, и молоки.
    Нарезаем кусочками по 4 см.

  • Лук нарезаем полукольцами.

  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

  • Всё дно выкладываем нарезанным луком.

  • Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона.

  • Завариваем крепкий чай. Процеживаем.

  • Заливаем чаем сельдь.

  • Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 35 минут.
    Закрываем крышку.

  • После звукового сигнала селёдочка готова.

  • Можно есть сразу - горячей, как закуску или второе блюдо.

  • Можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь тушёная "Тихоокеанская"
Рецепт: Сельдь тушёная Тихоокеанская

Я живу на Дальнем Востоке, сколько помню себя, столько и готовила мама этот рецепт, а после оказалось, что это и любимая селёдочка моего мужа. Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил приготовить эту рыбку. Попробуйте - не пожалеете. К тому же, блюдо универсально, вкусное как горячее, так и холодное.

Ингредиенты для «Сельдь тушёная "Тихоокеанская"»:

Фотографии «Сельдь тушёная "Тихоокеанская"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Пробовала и сразу после выключения, еще горяченькую, и вот сейчас уже остывшую, настоявшуюся - хороша в любом виде. И особенно молоки понравились.
Готовила в мультиварке, не нашлось лимона, использовала домашнюю заготовку - уксус, настоянный еще с осени на стеблях мелиссы. Прекрасный вкус, отсутствие сильно специфического селедочного запаха.
Когда-то по молодости я тушила так мойву, забытый рецепт.
Но мойва у нас сейчас дороже скумбрии и горбуши, так что оптимальный вариант - сельдь, только брать надо сильно покрупнее, как кто-то заметил в комментах ниже, согласна. Моя была и довольно поджарая, и весьма средних размеров. Учту на следующий раз.
Такой удобный нехлопотный рецепт!
Большое спасибо
Замечательная селёдка получается так! Вкусная, полезная, диетическая! Спасибо за этот рецепт!
Спасибо
Светочка, Спасибо душевное за рецептик! Селёдка получилось просто восхитительная!
Пригтовила строго по рецепту, только вместо целого лимона положила половинку на 2 селёдки. Готовила в сотейнике на плите под крышкой ровно 30 минут. Лук не хрустит, а селёдка сочная, но в тоже время не разваливается. В общем, все были просто в восторге от неё. А самое интересное, что запах очень приятный, не такой как от жареной селедки на сковороде. Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно, приготовила из скумбрии. Отличный рецепт!
Замечательная селёдка получилась. Жирненькая, сочная, с кислинкой и оригинальным вкусом.
Я вообще любитель селёдки. Но готовлю её себе без затей, в фольге в духовке запекаю с перцем и лаврушкой.
Так что такой вариант просто царский!
Очень вкусно!
Света, большое спасибо!
большое спасибо!
Получилось очень вкусно и приготовление не заняло много времени. Большое спасибо за рецепт!
вам спасибо за доверие
Подскажите, сельдь должна быть замороженной, или соленой, или свежей? Спасибо
Свежая. Изначально, конечно, заморожена, у меня уже оттаяла
Спасибо!
А какую роль здесь играет черный чай? Без него можно обойтись?
можно, конечно, такой рецепт просто
Ответ для Anni68
В чае много полифенолов и черный чай увеличивают тургор рыбки и придают привкус копчения
Cпасибо за информацию.
А можно ли так сделать мойву и путасу?
думаю, можно, я живу на Дальнем Востоке, у нас нет ни мойвы, ни путасу
Так вот как готовила моя бабушка пересоленную селёдку Сожалею порой, что не расспросила её. Мы это блюдо называли домашние сардины. Теперь рецепт есть...
Ответ для зыркало
Так в этом рецепте СОЛЁНАЯ селёдка?
Господи помилуй! Я представить не могу такое.
Вы даже не можете себе представмть насколько может быть в начале 60-х годов пересоленная селедка и насколько может быть она вкусной после такой обработки
не пробовала, а вот кильку или мойву делала, на вкус на шпроты похожие ( в конце тушения добавляю чуток жидкого дыма), но в мультиварке не буду делать,запах остается очень противный, у меня для рыбы есть чугунная сковорода, и что бы косточки были как в консервах, надо часа 2 тушить
Ответ для alenanat
Запахи всякие даже от рубца из чаши мультиварки легко удаляются, если прокипятить в ней стакан воды с содой (1ст.л.) и 1 ч.л. жмыха от кофе заварного. Если сами не пьёте или не завариваете кофе, можно попросить того, кто пьёт - оставлять эту гущу Вам. У меня мама кофеман, а я равнодушна, вот она мне с двух-трёх заварок оставляет гущу - хватает на 6-7 закипячений в чаше.
спасибо за ответ, кофе никто не увлекается, нашла другой способ, выставляю вымытую посуду(ну например из под рыбы) на терассу, (у нас свой дом,террасса не отапливаемая, можно балкон) , и весь запах улетучивается. Тут воблу солила 3 ведра(пластикоые, они вообще все все всебя впитывают), думала ведра выкину запах впитался,вымыла их с помощью моющего средста и выставила, через сутки вообще ничем не пахли.
Что дает чай?
цвет
Ответ для prostomari 61
цвет, ну и какой-то вкус явно
для цвета добавляюсоевый соус, шпроты получаются улетные,
Очень понравилось. Кто надумает такое, берите здоровенную сельдь. В маленьких косточки "мешают". В следующий раз попробую потушить пару часов
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. На фото очень вкусно смотрится.
Рыбу можно брать мороженой ?
Конечно
Замечательный рецепт,готовила на плите 35 минут,но можно и меньше держать.Спасибо,обязательно буду повторять,так как рыбку я очень люблю, а тут без особых хлопот.
Прекрасная рыбка получилась (готовила скумбрию)! Очень порадовало, что во время приготовления не чувствовался запах рыбы. Лимона положила меньше, тушила в сковородке на плите. Светлана, благодарю за очередной прекрасный рецепт!
Очень вкусная, сочная и нежная рыбка. Готовила скумбрию
Светочка, спасибо большое! Именно на Дальнем Востоке я распробовала селёдку не только в соленом виде. По твоему рецепту получилось очень вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки