Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба с белым мясом. Я взяла минтай, потому как в наших краях из замороженных, а особенно из замороженных филе, он больше всего похож на рыбу по вкусу и виду. Помогала мне в приготовлении мультиварка VITEK VT-4212BK.
- 7 марта 2014, 7:57
- 9726
Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты для «Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке»:
- Минтай (филе или любая белая рыба) — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки (жирностью 20%) — 150 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1311.9 ккал |
белки
113.5 г |
жиры
91 г |
углеводы
12 г |
Порции | |||
ккал 328 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Мультиповар (25 минут)
Рецепт «Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке»:
-
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на кусочки шириной около 3см. Сложить в миску, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить так на 15-20 минут.
-
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами.
* у меня - консервированные шампиньоны, которые я просто откинула на дуршлаг. -
Налить в чашу мультиварки оливковое масло и положить рыбу.
-
Сверху выложить грибы.
-
Приправить всё мускатным орехом.
-
Залить сливками.
Установить режим "Мультиповар" на 150гр. Готовить 25 минут. -
Отличным гарниром будет рис.
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года inolga08 #
26 сентября 2014 года supersupruga #
4 августа 2014 года Kris Spring #
10 августа 2014 года orudakva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года в744нт #
11 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
11 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ирушенька #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Marioka82 #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года lili-8888 #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ольчик40 #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
Спасибо, Олюшка!
7 марта 2014 года Ольчик40 #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года мисс #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года lagoon #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Таш #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Таш #
7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: