Рецепт как приготовить популярное в Гонконге и в ближайшей к Гонконгу части Азии. Это мясо вы увидите в любом маленьком или большом ресторане. Основное в этом блюде это хрустящая корочка.
- 7 марта 2014, 8:15
- 7614
Запеченная свинина с хрустящей корочкой
Ингредиенты для «Запеченная свинина с хрустящей корочкой»:
- Свинина — 800 г
- Херес — 2 ст. л.
- Соль (крупная) — 100 г
- Перец белый — 2 г
- Приправа (приправа "5 специй") — 2 г
- Уксус — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2097.4 ккал |
белки
128 г |
жиры
173.6 г |
углеводы
1.8 г |
Порции | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 16 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Запеченная свинина с хрустящей корочкой»:
Смешать вино, и 3 чайные ложки, смешанных пропорционально, соли, белого перца и приправы 5 специй. Натереть мясо (кроме кожи) полученной смесью. Оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа или на ночь.
Приготовление в духовке.
Поместить мясо в лоток из фольги (оставить открытой кожу). Равномерно намазать уксусом кожу и положить ровным слоем крупную соль сверху.
Выпекать в духовке 40 - 45 минут при 200 градусах. Желательно поставить снизу металическую емкость с водой в духовку.
Убрать соль с мяса и снять фольгу. Оставить в духовке (без дополнительной емкости с водой) еще на 10-15 минут, либо до готовности корочки.
Приготовление в аэрогриле.
Равномерно намазать уксусом кожу и положить ровным слоем крупную соль сверху. Поставить в аэрогриль на 25 минут при 250 градусах. После - убрать соль и поставить еще на 15 минут при 250. После - перевернуть мясо и еще на 10 минут при 250. После - перевернуть и еще на 15 минут при 250 до образования корочки на коже.
Нарезать кусочками толщиной 1 см и шириной 2-3 см. Есть обязательно с горчицей.
Приятного аппетита!
http://www.easymanlymeals.com/2014/03/siu-yuk.html
Комментарии и отзывы
7 марта 2014 года Хаврошечка #
7 марта 2014 года silmsu # (автор рецепта)
7 марта 2014 года iren0511 #
7 марта 2014 года Marioka82 #
7 марта 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: