Яблочный пирог, тесто которого приготовлено из полезной цельнозерновой муки (муки грубого помола) и миндаля, очень понравится любителям яблочной выпечки. Яблоки замаринованы в медовом маринаде. Пирог готовится и съедается быстро. Идеально не только в пост, но и в обычные дни. Также подходит для тех, кто хочет полакомиться сладенькой выпечкой во время диеты. Пирог очень вкусный и полезный
- 7 марта 2014, 13:45
- 7496
Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки
Ингредиенты для «Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки»:
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Миндаль (75 г измельчённого в муку в блендере - в тесто + 12 шт целого миндаля на верх пирога) — 75 г
- Масло растительное (1 ч.л.для смазывания формы, остальное в тесто) — 85 мл
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 100 мл
- Сахар коричневый (1 ч.л.на посыпку яблок, остальное в тесто) — 60 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman" 1 ч.л.-в тесто, 0,5 ч.л. для яблок) — 1,5 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2094.7 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
120 г |
углеводы
216.7 г |
Порции | |||
ккал 418.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 24 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки»:
-
Ингредиенты
-
Яблоко разрезать пополам, потом полукольцами толщиной 5 мм-мне понадобилось 8 полуколец для моей формы
-
Приготовить маринад. Смешиваем 0,5 ч. л. соевого соуса ТМ"Kikkoman" c мёдом и лимонным соком
-
Смазываем яблоки маринадом только с одной стороны (уйдёт половина маринада, вторую половину отставляем в сторону)
-
Готовим тесто. В миску высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый в муку миндаль, сахар, ванилин-перемешать
-
Добавляем соевый соус ТМ"Kikkoman"
-
Добавляем воду, сок, раст. масло и замешиваем тесто
-
Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто
-
Укладываем яблоки замаринованной стороной вниз, выкладываем миндаль. Смазываем яблоки и миндаль оставшимся маринадом. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром. Выпекаем 35 минут
-
Остужаем. Достаём готовый пирог из формы. Можно его есть так
-
Можно посыпать сахарной пудрой
-
...
Комментарии и отзывы
23 марта 2014 года Alice 88 #
В общем, спасибо Вам огромное, отличный рецепт! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=262091#p262091 <=---- здесь ещё фото
23 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Alice 88 #
дело в том, что заглядывать я начала только через 40 минут. Первые 40 минут выпечки ни-ни Я разобралась в чем дело, девушки подсказали. Не надо было ставить форму на противень, он забирает на себя жар. Но я действовала строго по инструкции, в следующий раз попробую поставить прямо на решетку.
Пирог понравился не только мне, а и моему мужу, что немаловажно! Получился плотным, но я думала, что это из-за пересушивания, а оказывается он таким и должен быть.
Мы заточили по два куска Ещё раз спасибо!
23 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Р.S.Кстати,я свою форму тоже ставлю всегда на противень
23 марта 2014 года Alice 88 #
18 марта 2014 года Наталия63 #
18 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
.Удачи
18 марта 2014 года Наталия63 #
18 марта 2014 года Хаврошечка #
Вот здесь еще http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=261680#p261680
18 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Хаврошечка #
8 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Абрикосина1 #
7 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ирушенька #
7 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Светусенька #
7 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: