Дорогие женщины, девушки! Поздравляю вас с наступающим женским днем. Счастья вам, мира и благополучия! Для вас простой в приготовлении, очень вкусный торт с кофейным муссом.
- 7 марта 2014, 14:06
- 25574
Торт "Кофейное очарование"
Ингредиенты для «Торт "Кофейное очарование"»:
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Желток яичный — 4 шт
- Желатин (листового или 3 ч.л. порошкового) — 12 г
- Бисквит (шоколадный) — 1 шт
- Сливки (35%) — 320 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1474.9 ккал |
белки
37 г |
жиры
140.7 г |
углеводы
113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Торт "Кофейное очарование"»:
-
Для приготовления этого тортика нам потребуется шоколадный бисквит.
Я воспользовалась рецептом с сайта, испекла шоколадный -шифоновый бисквит. Вы можете выбрать для себя любой другой или остановиться на своем любимом бисквите.
Разрезать бисквит на 2 части, пропитать ликером "Бейлиз" -
Для приготовления мусса: растворить кофе в 2 ст. л. кипятка и оставить остывать.
Замочить желатин (если порошковый - в 4 ст. л. воды)
Из сахарной пудры и 4 ст. л. воды сварить густой сироп.
В миске венчиком взбить желтки, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
-
Добавить в желтки желатин (если порошковый желатин, подогреть до полного растворения, если листовой, хорошо отжать) и бысто размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.
Взбить сливки до пиков. Ввести в кофейную массу по 1 ст. л.
Хорошо перемешать. -
Укладываем первый корж на дно разьемной формы, сверху выкладываем 1/2 часть мусса.
Сверху укладываем аккуратно 2-й корж, на него оставшийся мусс.
Отправляем в холод (не в морозилку!!! Иначе мусс будет резиновый!) примерно на час. -
На этом можно остановиться, торт, в принципе, готов.
Если вы хотите более праздничный вариант, залейте после застывания мусса шоколадной глазурью.
Для глазури:
8 г желатина в листах
120 г воды
145 г сахара
50 г какао
100 г сливок 30-35%
Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать, варить на среднем огне до полного растворения какао. Снять с плиты, добавить набухший желатин (хорошо отжать!). Мешать осторожно венчиком в одном направлении.
Остудить глазурь до 24 градусов, залить торт.
Дать глазури самостоятельно стечь (я всегда пользуюсь решеткой, под которую ставлю диск). Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике неделю или в морозилке 1 месяц.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года katia 1301 #
3 декабря 2017 года katia 1301 #
10 ноября 2017 года Людмила052016 #
8 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
8 мая 2017 года V_Natalia1 #
8 мая 2017 года Людмила Козеева #
8 мая 2017 года V_Natalia1 #
8 мая 2017 года dalyjo #
8 мая 2017 года V_Natalia1 #
21 октября 2016 года mixrutka #
9 октября 2016 года Mackevich Elena #
Даже сестра по-просила ей на день рождения тоже приготовить
Спасибо за рецепт !!!
12 августа 2016 года Alefniunia #
12 августа 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года ms323 #
26 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года princess_m #
26 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Сусанна Манасерян #
30 мая 2014 года Slanka-Svetlanka #
31 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Slanka-Svetlanka #
2 июня 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Natashacyprus #
10 марта 2014 года tomi_tn #
9 марта 2014 года дуэт #
9 марта 2014 года лялич #
8 марта 2014 года terry-68 #
Удачи тебе в конкурсе и с праздником!
8 марта 2014 года Мэмчик #
8 марта 2014 года veronika1910 #
8 марта 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года oksanchikm #
8 марта 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 марта 2014 года oksanchikm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: