Очень рассыпчатое печенье, ореховый вкус, ванильный аромат, сладкий или кисленький вкус! Вот такой подарок дамам от гусаров к дню 8 Марта!
- 7 марта 2014, 14:39
- 3644
Печенье "Гусарские булочки"
Ингредиенты для «Печенье "Гусарские булочки"»:
- Ваниль (стручок или другой ванильный ароматизатор) — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Фундук (молотый) — 100 г
- Джем — 150 г
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4044.4 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
251.4 г |
углеводы
440.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Печенье "Гусарские булочки"»:
-
Подготовить продукты.
Стручок ванили разрезать пополам и извлечь семена. Ни в коем случае не выкидывайте лопатки, их можно использовать для ароматизации сахара или напитков, для приготовления панна котты или пудинга... да куда угодно!
-
Муку просеять в широкую миску, добавить масло, нарезанное кусочками,
-
и руками растереть в однородную крошку.
Добавить орехи и перемешать.
-
Желтки растереть с сахаром добела, добавить соль и семена ванили, перемешать.
-
Влить желтковую смесь в орехово-мучную
-
И руками замесить мягкое, податливое тесто.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа вылежаться.
-
Духовку разогреть до 200*С.
Тесто достать из холодильника, разрезать на 4 части. -
Каждую часть скатать в толстенький валик и разделить на 8 частей.
-
Руками сформовать шарики
-
и уложить их на противень, легонечко смазанный маслом. Слегка приплюснуть шарики ладошкой, а затем круглым концом какого-нибудь черенка (я использовала деревянный черенок ножа для снятия цедры) сделать углубления в лепешках.
Отправить печеньки в духовку на 12-15 минут. Минут через 8 выдвинуть противень и еще раз пройтись черенком по углублениям, чтобы слегка примять их. -
Готовые изделия выложить на решетку и остудить,
-
затем посыпать сахарной пудрой.
-
После этого заполнить углубления джемом.
У меня остался джем от предыдущих рецептов, поэтому часть печенек у меня с клубничным джемом, -
А другая часть - с черничным.
Если джем кисловат, можно подмешать в него сахарной пудры по вкусу. Печенькам надо дать вылежаться 1-2 дня, чтобы джем подсох.
После этого можно уложить печенье в металлическую коробку для хранения.
Если, конечно, у вас останется, что хранить, после вкусного чаепития...
С гусарским приветом Приятного чаепития в день 8 Марта!!!
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года Helliana #
5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Mamasasha2 #
20 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Mamasasha2 #
17 февраля 2017 года Mamasasha2 #
Спасибо.
17 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Ivaschenco #
30 июля 2015 года Ivaschenco #
Ниночка, а тебе за рецепт - огромное спасибо, буду повторять еще не раз!
30 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Ivaschenco #
31 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Karolinka13 #
27 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Aigul4ik #
13 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2014 года irazelenaya #
8 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2014 года irazelenaya #
8 марта 2014 года Ninzonka #
8 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ирушенька #
7 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Arin4ic #
7 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: