Так сложилось, что каждую весну я делаю салат из пекинской капусты со свежим огурцом и с зеленью. Есть мы его готовы чуть ли не каждый день (видимо, сказывается по весне нехватка витаминов). Поэтому к салату и прикрепилось название "Весенний". Но, если ингредиенты самого салата много лет ни разу не менялись, то ингредиенты заправки много раз подвергались изменениям и дополнениям. И вот уже третий год заправка именно в том виде, как я расскажу ниже. Хотя, нет! лукавлю! В этом году заправку тоже постигло одно изменение. Вместо соли - соевый соус ТМ Kikkoman. И я уверена, что это последнее изменение!
- 7 марта 2014, 15:30
- 14387
Салат из пекинской капусты с огурцом
Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с огурцом»:
- Капуста пекинская — 1/2 вилок
- Лук зеленый (по вкусу) — 1 пуч.
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman, для заправки) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное (для заправки) — 1,5 ст. л.
- Мед (для заправки, ложка неполная) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для заправки) — 1 ст. л.
- Орехи кедровые (для заправки) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
584 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат из пекинской капусты с огурцом»:
-
Капусту, огурец, лук, укроп - помыть и обсушить.
-
Шинкуем капусту. Режем огурец (мне больше нравится в этом салате огурец брусочками), укроп, зеленый лук.
-
Готовим заправку. Смешиваем ингредиенты для заправки: кунжутное масло, мёд, сок лимона, соевый соус и кедровые орешки.
И... -
... заправляем овощи.
Перемешиваем, даем чуть настояться и... -
... выкладываем в салатницу.
Комментарии и отзывы
16 марта Himbeeren #
Кунжутное масло "разбавляла" обычным и зелёного лучка у меня меньше.
Автору большое спасибо за рецепт!!
23 декабря 2017 года Larrissa1 #
26 мая 2017 года caramel77 #
13 марта 2014 года unitida #
11 марта 2014 года света сарайкина #
11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
По маслу скажу, что я всё же не спец, а делитант. Просветить в чем разница, вряд ли смогу. Только и могу сказать, что тёмное масло конечно же как бы более насыщенное. В общем-то тёмное масло я всего-то два раза покупала. И оба раза разных фирм брала. Но т.к. не гурман, да и цена вопроса)))) остановилась на светлом.
9 марта 2014 года Гужик #
10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Victoria Cobiteva #
Вкусный рецепт! Люблю сочетание соевого соуса с кунжутным маслом. Обязательно попробую приготовить, только "удешевлю" рецепт, заменив кедровые орешки на кунжутные семечки
А вы какое масло используете светлое или темное?
8 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Масло кунжутное на сегодня у меня светлое.
9 марта 2014 года Victoria Cobiteva #
9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Pingvin72 #
7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Попробуйте обязательно!
7 марта 2014 года Tatanj #
7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Во-вторых, попробую ответить на Ваши вопросы. Но это очень сложно.
Нам нравится вкус кунжутного масла. Из-за своего специфического вкуса оно придает некую нотку еде. Кунжутное масло, если его добавлять в овощной салат, то даже совсем малое количество будет оооочень заметно (хотя много-то добавлять и не следует, иначе слишком резко). Конечно же, чтобы понять о чем я, надо хоть раз попробовать. А конкретно в этом салате кунжутное масло ИМХО идеально дополняет букет вкусов осталдьных ингредиентов. В общем, повторюсь, надо попробовать, чтобы понять.
По-моему, кунжутное не подразделяется на рафинированное или не рафинированное. Или я просто не знаю. Знаю только, что бывает светлое или тёмное кунжутное масло. Бывает нашего и не нашего производства. Я люблю кунжутное масло и покупала разные фирмы. Но я не гурман, может чего-то и не понимаю, какое ни покупала - для меня оно всё одинаковое. Так сказать на "одно лицо". И в то же время оно всё для меня вкусное и ароматное.
9 марта 2014 года Tatanj #
7 марта 2014 года Ольчик40 #
7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Жменька ИИ #
7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Про шашлык Вы прямо в точку! Ну, разумеется, если не в Пост.
7 марта 2014 года Жменька ИИ #
7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Жменька ИИ #
7 марта 2014 года Ирушенька #
7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Мне нравится послевкусие. Теперь даже и не знаю, что в этом салате на первых ролях: овощи или заправка с кедровыми орешками. Вот так я скромненько о своем салате....
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: