Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)
- 7 марта 2014, 15:57
- 35485
Куриные сердечки с грибами
Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:
- Сердечки куриные — 600 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сметана (или натуральный йогурт) — 150 г
- Карри (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1318.3 ккал |
белки
104.9 г |
жиры
92.1 г |
углеводы
17.9 г |
Порции | |||
ккал 219.7 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:
-
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на сковороде на -
Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
-
Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.
-
Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными грибами).
-
Сердечки промыть.
-
Добавить сердечки в сковороду к луку с грибами. Посолить.
-
Добавить специи. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Если ближе концу тушения будет все еще много жидкости, то снять крышку и продолжить тушение без нее.
-
Добавить сметану или йогурт. Мне даже больше с йогуртом нравится) Перемешать, накрыть крышкой.
-
Готовить еще 3-5 минут на слабом огне. В итоге сердечки получатся очень нежными. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года LanaLukyanova #
30 апреля 2016 года Klodia # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Мэриэл #
29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
9 марта 2014 года MyUnlimer #
9 марта 2014 года Klodia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: