Рецепт для любителей сыра. Сочетание запечённого сыра и сладкого черничного джема неповторимо. Можно подать этот десерт горячим, если Вы любите расплавленный тягучий сыр. Или холодным, тогда сыр слегка застынет. Вкусно будет в любом случае!
- 7 марта 2014, 16:24
- 4252
Запечённый в тесте камамбер
Ингредиенты для «Запечённый в тесте камамбер»:
- Сыр мягкий (камамбер) — 1 шт
- Тесто слоеное — 250 г
- Джем (Махеевъ черничный) — 2 ст. л.
- Черника — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1420.9 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
145.8 г |
Порции | |||
ккал 355.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Запечённый в тесте камамбер»:
-
Сыр поскрести ножом, чтобы снять с него плесень.
-
Тесто разморозить и раскатать в большой квадрат.
-
Сыр выкладываем на центр теста.
-
Сверху мажем черничным джемом Махеевъ.
-
Выкладываем несколько ягод черники. Если черники нет, можно обойтись и без неё.
-
Собираем тесто в мешочек. Для надёжности можно перевязать сверху ниткой, но не туго.
-
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
-
Можно подать горячим, как это сделала я. Мы любим расплавленный тягучий сыр. Или слегка охладите, тогда сыр застынет и прекрасно будет резаться на порции. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года figaro #
8 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
9 марта 2014 года IrikF #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ninzonka #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года para_gn0m0v #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Татушка77 #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Демурия #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Мамсон #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Elea #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Мамсон #
Спасибо!!!
7 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ольчик40 #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: