Нежные, мягкие, очень ароматные кексы с кусочками белого шоколада, покрытые заварной меренгой.
- 7 марта 2014, 17:16
- 4014
Маффины сладкие
Ингредиенты для «Маффины сладкие»:
- Сахар (150 г + 0,5 стак. для заварной меренги) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1/2 ст. л.
- Белок яичный (для заварной меренги) — 2 шт
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Шоколад белый — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2880.3 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
124.6 г |
углеводы
382.3 г |
Порции | |||
ккал 240 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Маффины сладкие»:
-
Масло перетереть с сахаром.
-
Добавить яйца и перемешать.
-
Добавить сметану и перемешать.
-
В муку добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар, просеять в яичную смесь и перемешать.
-
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.
-
Добавить натертый на крупной терке шоколад.
-
В белое тесто добавить цедру апельсина и перемешать.
-
Формочки для маффинов заполнить белым тестом, сверху темное. Форму смазать маслом, силиконовые не смазывать.
-
Печь в разогретой духовки до 180С 25 минут.
-
Готовим заварную меренгу.
Яйца взбивать на водяной бане, постепенно добавляя сахар 5 мин.
Снять с онгя и взбивать еще 3 мин. -
Остывшие маффины украсить глазурью с помощью кондитерского шприца или намазать произвольно.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
18 июня 2023 года lila piskaridze #
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
25 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года акчуч #
25 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2016 года акчуч #
25 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие
25 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
25 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2016 года subsidii66 #
25 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
26 декабря 2016 года felix032 #
26 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2016 года Violl #
27 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2016 года Violl #
27 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2016 года Violl #
29 декабря 2016 года Сурик #
29 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2016 года yana2222 #
14 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Nienulka #
20 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
10 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
10 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
8 марта 2014 года гурман1410 #
8 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
8 марта 2014 года veronika1910 #
8 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
8 марта 2014 года lo_lola #
8 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Tanya Voloshina #
7 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Violl #
7 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Violl #
7 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Демурия #
7 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 марта 2014 года mizuko #
7 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 марта 2014 года fish803 #
7 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
7 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 марта 2014 года мироновы #
7 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: