Есть масса вариантов теста для блинов, много всего испробовано на разные вариации, но самым вкусным остается тот, которому меня научила моя бабулечка. Если есть уже этот простейший вариант, то прошу прощения за дубль)
- 7 марта 2014, 18:10
- 3161
Бабушкины блинчики
Ингредиенты для «Бабушкины блинчики»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко — 1 л
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахар — 0.5 стак.
- Сало (для смазывания сковороды) — 1 ломт.
- Масло сливочное (для перемазывания блинов) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3959.5 ккал |
белки
129.3 г |
жиры
150.9 г |
углеводы
523.2 г |
Порции | |||
ккал 494.9 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 7 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Бабушкины блинчики»:
Добавляем половину молока и всю муку, продолжаем взбивать блендером, пока не разобьем все комочки.
Доливаем оставшимся молоком и вмешиваем масло подсолнечное.
Отставляем тесто на минут 30, накрыв салфеткой.
Накаляем сковороду и смазываем ее кусочком сала.
Ополонником наливаем тесто, распределяя по всей поверхности сковороды, и жарим блин по секунд 30 на каждой из сторон.
После того, как выложила блин в тарелку, я посыпаю уже сахаром и кладу немного сливочного масла и так повторяю каждый раз.
Если тесто загустевает в процессе жарки блинов, я подливаю в миску холодной кипяченой водички, разбавляя его до нужной консистенции.
Совет: сахар не кладу в тесто, чтобы он не пригорал на сковороде (так говорила моя бабушка)
Комментарии и отзывы
20 июня 2018 года migga #
Вам спасибо за рецепт!
20 июня 2018 года inna_2107 #
16 ноября 2014 года Sumina #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо!
16 ноября 2014 года Sumina #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sumina #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sumina #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sumina #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Юрий Ден #
25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Живага Елена #
8 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
И, кстати, с праздником вас и пусть всегда будет хорошее настроение)
8 марта 2014 года Ninzonka #
8 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ольчик40 #
7 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Slastenca #
7 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 марта 2014 года irksib #
7 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 марта 2014 года elenita # (модератор)
Вообще-то, авторы сами должны проверять на повтор свою публикацию.
Рецепт Ваш мне понравился. Если бы Вы проверили, не является ли он повтором, то я с удовльствием поставила бы плюс.
Такое количество яиц обычно добавляют во французские блинчики.
7 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо за Ваш комментарий!
8 марта 2014 года elenita # (модератор)
С праздником Вас и удачи !
7 марта 2014 года Bad Robot #
7 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Мумунька #
7 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
13 марта 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
13 марта 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
А если и спорят, то рождается истина!
Удачных экспериментов!
13 марта 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: