Честно говоря я сама дала им такое название, потому что на сметане. Это супер легкие в приготовлении кексы, получаются даже у безруких хозяек. Часто готовлю к чаю. При этом они очень вкусные, с твердой корочкой и очень мягким, сочным мякишем. Такими они остается даже через 2-3 дня... ну если они вообще остаются)))
- 7 марта 2014, 19:11
- 37302
Кекс "сметанный"
Ингредиенты для «Кекс "сметанный"»:
- Маргарин (180-200гр.) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (не жирнее 25 %) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4382.3 ккал |
белки
49 г |
жиры
205.8 г |
углеводы
585.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Кекс "сметанный"»:
-
Для начала включим духовку на 180 град., потому что замес происходит очень быстро. Растопим маргарин. Я растапливаю в микроволновке 1-1.5 мин. Туда закидываем все ингредиенты, но сахар и яйца кладем в последнюю очередь, иначе яйца могут свариться, а сахар слишком быстро раствориться и не дать нужной корочки.
-
Затем берем любимую ложку и быстренько перемешиваем все до однородной консистенции, без комочков. Примечание: второй стакан муки добавляйте порциями и каждый раз перемешивайте. Тесто не должно быть слишком жидким или густым, оно должно скатываться с ложки большой плоской каплей. В противном случаи у вас либо кексики осядут, либо плохо поднимутся.
-
Далее раскладываем по формам. У меня 12 силиконовых форм, кладу по одной большой ст. л. теста, конечно для моих форм этого маловата, но все же получаются приличного размера кексы и их 12))). Если они у вас поднимутся криво, не удивляйтесь, скорее всего это из-за того что ложкой кладем тесто а не из кондитерского мешка (это мне сейчас пришло в голову). В общем ставим в духовку примерно на 20 мин., конечно, время зависти от величины порции. Готовность определяется легко, если у вас появилась румяная корочка и верхушка кекса при надавливании пружинит, то готово, можете не пользоваться палочкой. Только не нужно слишком зарумянивать, иначе пересушите. Затем достаем такие вот кексики. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2015 года katushka 77 #
16 ноября 2015 года Дымкафо # (автор рецепта)
7 октября 2015 года milovar luck #
10 октября 2015 года Дымкафо # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Печенка #
13 июля 2015 года Дымкафо # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Печенка #
15 июля 2015 года Дымкафо # (автор рецепта)
16 мая 2014 года lskrity #
19 мая 2014 года Дымкафо # (автор рецепта)
19 мая 2014 года lskrity #
25 мая 2014 года Дымкафо # (автор рецепта)
25 мая 2014 года lskrity #
12 марта 2014 года Мария Губарева #
14 марта 2014 года Дымкафо # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Дымкафо # (автор рецепта)
8 марта 2014 года lili-8888 #
7 марта 2014 года golubga #
8 марта 2014 года Дымкафо # (автор рецепта)
7 марта 2014 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: