Очень нежное печенье, тесто для которого готовится на основе абрикосового джема фирмы "Махеев", что придает выпечке просто необыкновенный аромат!
- 7 марта 2014, 21:11
- 3817
Печенье "Абрикосовое наслаждение"
Ингредиенты для «Печенье "Абрикосовое наслаждение"»:
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — 0,125 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Джем (абрикосовый Махеевъ) — 115 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Крахмал — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1271 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
25.6 г |
углеводы
305.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 62.3 г |
Рецепт «Печенье "Абрикосовое наслаждение"»:
-
Взбить белок с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру.
-
Взбить желтки.
-
И соединить их с белковой массой с помощью венчика.
-
Добавить 100 г. джема. Я использовала абрикосовый фирмы "Махеев". До того ароматное тесто получается с ним!
-
И хорошо перемешать смесь с помощью венчика.
-
Смешать просеянные муку и крахмал.
-
Соединить с яичной смесью и перемешать.
-
Наполнить тестом кондитерский мешок.
-
И, срезав уголок, отсадить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, маленькие лепешечки на расстоянии 2 см. друг от друга.
-
На половину печений нанести по капельке джема.
-
Подсушивать печенья в разогретой до 50 градусов духовке в течении часа.
Достать противень из духовки. -
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенья 5 минут. Остудить, смазать их с плоской стороны оставшимся джемом и сложить вместе по два печенья.
Приятного аппетита! Угощайтесь, пожалуйста!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года Т-пушка #
26 сентября 2018 года Edem-ka #
26 сентября 2018 года Т-пушка #
26 сентября 2018 года Edem-ka #
28 сентября 2018 года Т-пушка #
26 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года Т-пушка #
26 сентября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Т-пушка #
28 сентября 2018 года nnutty #
28 сентября 2018 года Т-пушка #
25 сентября 2018 года Т-пушка #
25 сентября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Т-пушка #
25 сентября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Т-пушка #
24 ноября 2016 года svetlana klimova 2016 #
24 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Марина Леоненко #
29 июля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Марина Леоненко #
27 июля 2015 года Lanka F #
27 июля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Alfa4ka #
Spasibki!
14 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 марта 2014 года tomi_tn #
10 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 марта 2014 года chudo #
9 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Татушка77 #
9 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 марта 2014 года гурман1410 #
8 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Elea #
8 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 марта 2014 года mtata #
8 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
8 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
8 марта 2014 года Ninzonka #
8 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 марта 2014 года мисс #
8 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Первушина Елена #
8 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 марта 2014 года lili-8888 #
8 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Rencha1 #
8 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Rencha1 #
8 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: