Описание:Так как мой муж любит индийскую кухню, решила приготовить ему Бириани. Очень вкусно и ароматно. Самое главное отличие от плова - это пряности и соус.
Лук тонко нашинковать. Чеснок и имбирь мелко нарезать или натереть на терке.
Рис поставить варить. Я использую рис Басмати микс
Для соуса карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло для соуса, затем добавить чеснок и имбирь. Через минуту добавить пряную пасту и готовить еще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко, готовить 5-7 минут на медленном огне. Отставить.
Нагреть оставшееся масло в глубокой сковороде, добавить лук и готовить до золотистого цвета. Добавить 2 ст. л. соуса карри
Затем фасоль, капуста, перец, помидор и готовить 5 мин., пока овощи не станут мягкими.
Описание:
Так как мой муж любит индийскую кухню, решила приготовить ему Бириани. Очень вкусно и ароматно. Самое главное отличие от плова - это пряности и соус.
Странно, почему такой маленький рейтинг у этого восхитительно вкусного блюда?!
Надеюсь после моего комента появятся его поклонники, т.к. я лично собираюсь им пользоваться каждую неделю!
Вот ещё что, как видите на фото заменила капусту на броколи и во время жарки вмешала весь соус и прикрыла крышкой(это из-за броколи). Дейсвительно хватило 5 мин.
Вообщем, спасибо огромное за рецепт!
Рада ему безумно!
Спасибо за рецепт!
Я люблю индийскую кухню, и бириани тоже!
Сразу вспомнила своё путешествие в Индию...)
Там они немного по-другому готовят, никогда не видела, чтобы в бириани добавляли цветную капусту. Что ж, попробуем, овощи рис точно не испортят!
Комментарии:
Надеюсь после моего комента появятся его поклонники, т.к. я лично собираюсь им пользоваться каждую неделю!
Вот ещё что, как видите на фото заменила капусту на броколи и во время жарки вмешала весь соус и прикрыла крышкой(это из-за броколи). Дейсвительно хватило 5 мин.
Вообщем, спасибо огромное за рецепт!
Рада ему безумно!
Я люблю индийскую кухню, и бириани тоже!
Сразу вспомнила своё путешествие в Индию...)
Там они немного по-другому готовят, никогда не видела, чтобы в бириани добавляли цветную капусту. Что ж, попробуем, овощи рис точно не испортят!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: