• 8 марта 2014, 15:14
  • 4735

Торт "Весенний"

Рецепт: Торт Весенний

Начало весны - это первые листочки, первые цветочки... я постаралась передать это в украшении торта. А нежный и воздушный баварский крем с ванильным бисквитом передают особое вкусовое очарование.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Весенний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4613.5 ккал
белки
100.5 г
жиры
232 г
углеводы
595.3 г
Порции
ккал
576.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
29 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Торт "Весенний"»:

  • Хорошо взбить белки. Отложить.

  • Растереть желтки с сахаром.

  • Добавить растопленный маргарин. Перемешать.

  • Добавить соединенный заранее кефир с содой. Он в процессе вспенился.

  • Добавить муку, крахмал и ванилин. И аккуратно вмешать белки. Испечь. Я готовила в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут.

  • Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2-3 коржа.

  • Теперь делаем крем. Замочим желатин в воде минут на 30.

  • Соединим ванилин, сахар и молоко. Нагреем это все до кипения, размешивая сахар.

  • Взбиваем желтки.

  • Понемногу влить горячее молоко в желтки, не прекращая перемешивать.

  • Выложить туда желатин. И взбить, чтобы не осталось кусочков желатина.

  • Затем это все поставить греться (или на водяную баню, или на маленький огонь) до легкого загустения (крем начнет обволакивать ложку). Но не доводить до кипения! Остудить.

    Взбить сливки и аккуратно соединить с остывшим кремом. Затем на дно разъемной формы положить бисквит, залить кремом (крем будет казаться жидким)... и так все по очереди. Сверху тоже должен быть крем. Это всё убрать в холод на несколько часов для полного застывания.

    К сожалению здесь я не сфоткала, т. к., села батарея.

  • После нескольких часов застывания форму вытащить с холодильника. Острым ножом отделить от стенок формы и украсить, кому как нравится.

  • У меня вышло вот так.

  • Это в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Весенний"
Рецепт: Торт Весенний

Начало весны - это первые листочки, первые цветочки... я постаралась передать это в украшении торта. А нежный и воздушный баварский крем с ванильным бисквитом передают особое вкусовое очарование.

Ингредиенты для «Торт "Весенний"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый тортик и крем оригинальный!А скажите пожалуйста сколько процентов сливки использовали?и ещё вопрос если вы шоколад в плитке брали,то как его правильно растопить,а то у меня чёт сгорел в микроволновке... И скажите ещё когда сеточку шокол наносили шоколад из карандаша не растекался или вы периодически его охлаждали?Я знаю что бордюры шокол отдельно на пергаменте наливают и остывают а потом уже на торт
Сливки я беру 33% или 35%. Шоколад растапливаю, грея по чуть-чуть и вытаскивая для перемешивания. А то он, действительно, горит в микроволновке. Для надежности можно его растапливать на водяной бане. Если растопленный шоколад получается жидковат для использования, добавляю немножко сливочного масла, размешиваю хорошенько и он сразу густеет, прям на глазах. Если сильно загустел можно чуть сливок добавить.
Спасибо большое за ответ!А масло в шоколад добавляете мягкое или растопленное?
Просто отрезаю маленький кусочек... в теплом шоколаде он сам растает.
Поняла,спасибо!
Прелесть
Lublu oformlenie tipo "prosto I so vkysom" ni4ego lishnego! Krasota!
Vi MOLODEC!

A korgi propitivat’ ne nygno? oni ne syxie?

Spasibki!
Коржи получаются не сухие. Крем-то на них выливается жидкий и пока он застывает часть успевает впитаться.
А как вы делали шоколадную сеточку по бокам?
Торт слегка наклонила и кондитерским карандашом нарисовала.
Красивый торт!
Действительно - весенний,такой нежный,легкий!!!Оформлен оч красиво!!!
Как красиво, умничка, какая! старательно и аккуратно выполнено, только 5+++
Спасибо!
Нежный и очень красиво оформленный тортик! Превосходно
Спасибочки!
Такой нежный... нужно обязательно попробовать!
Прекрасный тортик!
Спасибочки!
Вау,шикарный торт
Пасибки...
Смотрится аппетитно!
Симпатичный торик
Красивые фото!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки