Начало весны - это первые листочки, первые цветочки... я постаралась передать это в украшении торта. А нежный и воздушный баварский крем с ванильным бисквитом передают особое вкусовое очарование.
- 8 марта 2014, 15:14
- 4735
Торт "Весенний"
Ингредиенты для «Торт "Весенний"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (150 в тесто, 200 в крем) — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин — 100 г
- Крахмал — 30 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Кефир — 150 мл
- Молоко — 300 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сливки — 300 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4613.5 ккал |
белки
100.5 г |
жиры
232 г |
углеводы
595.3 г |
Порции | |||
ккал 576.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 29 г |
углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Торт "Весенний"»:
-
Хорошо взбить белки. Отложить.
-
Растереть желтки с сахаром.
-
Добавить растопленный маргарин. Перемешать.
-
Добавить соединенный заранее кефир с содой. Он в процессе вспенился.
-
Добавить муку, крахмал и ванилин. И аккуратно вмешать белки. Испечь. Я готовила в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут.
-
Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2-3 коржа.
-
Теперь делаем крем. Замочим желатин в воде минут на 30.
-
Соединим ванилин, сахар и молоко. Нагреем это все до кипения, размешивая сахар.
-
Взбиваем желтки.
-
Понемногу влить горячее молоко в желтки, не прекращая перемешивать.
-
Выложить туда желатин. И взбить, чтобы не осталось кусочков желатина.
-
Затем это все поставить греться (или на водяную баню, или на маленький огонь) до легкого загустения (крем начнет обволакивать ложку). Но не доводить до кипения! Остудить.
Взбить сливки и аккуратно соединить с остывшим кремом. Затем на дно разъемной формы положить бисквит, залить кремом (крем будет казаться жидким)... и так все по очереди. Сверху тоже должен быть крем. Это всё убрать в холод на несколько часов для полного застывания.
К сожалению здесь я не сфоткала, т. к., села батарея. -
После нескольких часов застывания форму вытащить с холодильника. Острым ножом отделить от стенок формы и украсить, кому как нравится.
-
У меня вышло вот так.
-
Это в разрезе.
Комментарии и отзывы
17 июня 2014 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
14 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
6 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
16 июня 2014 года chychyndra #
16 июня 2014 года Alfa4ka #
Vi MOLODEC!
A korgi propitivat’ ne nygno? oni ne syxie?
Spasibki!
14 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года кухарочка1970 #
15 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Zhanna58 #
9 марта 2014 года Мария 963 #
8 марта 2014 года Хамися #
9 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 марта 2014 года olka-turk #
9 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 марта 2014 года mariana82 #
8 марта 2014 года Iren_D #
8 марта 2014 года Ирушенька #
8 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ольчик40 #
8 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Светлана Владимировн #
8 марта 2014 года гурман1410 #
8 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2014 года Natashacyprus #
8 марта 2014 года mojito2012 #
8 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: