Конфеты с ярко выраженным цитрусовым вкусом и приятно похрустывающими кусочками орешков. Когда я приготовила эти конфеты, они сразу понравились, но никто не смог догадаться, из чего они сделаны. Немного похожи на лукум... Ага, значит, с добавлением крахмала? А вот и нет! Всего лишь из двух основных компонентов - корочек и сахара получается такое вкусное и интересное лакомство.
- 8 марта 2014, 16:08
- 2559
Конфеты из цитрусовых корочек с орехами
Ингредиенты для «Конфеты из цитрусовых корочек с орехами»:
- Миндаль — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Лимон (корочки) — 1 стак.
- Апельсин (корочки) — 1 стак.
- Сахарная пудра (немного, для обсыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1922.9 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
86.9 г |
углеводы
257.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Конфеты из цитрусовых корочек с орехами»:
-
Я делала сразу два варианта конфет - из апельсина и лимона, получилось одинаково вкусно. Можете использовать только один вид цитрусовых. Режем корочки средними кусочками произвольной формы. Красиво резать необязательно, все равно потом вся эта красота будет перемолота в кашицу. Я не стала обозначать, из какого количества фруктов использовала шкурки, но стакан должен быть плотно заполнен корочками до самого верха. Складываем корочки в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим до размягчения. Я обычно кипячу корочки один час, трижды меняя воду за это время.
-
Сливаем воду, корочки немного остужаем и смалываем их с помощью блендера или мясорубки в гомогенную массу.
-
Складываем в кастрюльку пюре из корочек, засыпаем сахаром. Перемешивая, доводим до кипения, варим на тихом огне восемь минут. За это время лишняя влага выпаривается, масса становится густой и плотной. Обязательно помешивайте ее время от времени и следите, что она не подгорела.
-
Измельчаем орехи в крошку. До состояния муки доводить не надо. Я использовала очищенный от шкурки миндаль, но в эти конфеты можно положить любой вид орехов.
-
Измельченные орехи добавляем к цитрусовой массе, варим еще 2 минуты, помешивая. Отставляем с огня и ждем, пока масса полностью остынет до комнатной температуры.
-
Формуем из массы шарики, у меня получилось 24 штуки. Оставляем их при комнатной температуре до образования корочки. Далее обваливаем в сахарной пудре или измельченных орехах.
Комментарии и отзывы
16 марта 2022 года weresa #
28 января 2022 года Светлана Че #
5 ноября 2016 года kama1993 93 #
25 апреля 2015 года Дымкафо #
25 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
19 марта 2014 года semsvet #
Сначала показалось, что процесс слишком длителен, но когда первая порция конфет из 1 стакана корочек была съедена, тут же началась подготовка к новой, двойной порции.
Спасибо за рецепт! Я в восторге!
20 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
18 марта 2014 года любознательная галя #
19 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
13 марта 2014 года golubga #
13 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
8 марта 2014 года semsvet #
9 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 марта 2014 года semsvet #
10 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
8 марта 2014 года красавиТЦа #
9 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ирушенька #
8 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
8 марта 2014 года КИС-КИСС #
8 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ольчик40 #
8 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
8 марта 2014 года гурман1410 #
8 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
8 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: