Песочные пирожные с богатым ореховым вкусом, пикантным ароматом апельсинового джема и нежной меренговой прослойкой.
- 8 марта 2014, 16:15
- 2793
Песочные пирожные с меренгой и орехами
Ингредиенты для «Песочные пирожные с меренгой и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (плюс 1 1/2 ч. л. в меренгу) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (желтки - в песочное тесто, белки - в начинку) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (в меренгу) — 1/2 ч. л.
- Джем (апельсиновый, ТМ Махеев) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3464.7 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
178.5 г |
углеводы
418.9 г |
Порции | |||
ккал 577.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 22 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Песочные пирожные с меренгой и орехами»:
-
Желтки отделяем от белков. Белки в отдельной мисочке отставляем в сторону, пока они нам не понадобятся, а к двум желткам добавляем 1/2 стакана сахара. Взбиваем массу добела.
-
Добавляем к взбитым желткам муку, разрыхлитель теста и размягченное сливочное масло, быстро замешиваем тесто.
-
Тесто должно получиться достаточно плотным. Мука бывает разной, поэтому если чувствуете, что стакана недостаточно, подсыпьте еще немного муки. Только подсыпайте совсем понемногу, не переусердствуйте.
-
Делим тесто на две половины, одна из которых должна быть немного больше другой. Ту, что поменьше, разделяем на две одинаковые части, к одной из которых добавляем несладкий какао-порошок.
-
Заворачиваем каждую из частей в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на один час.
-
Тем временем моем и подсушиваем 1/2 стакана грецких орехов на сковороде или в духовке. Смалываем в крупную крошку.
-
Ту часть теста светлого теста, что побольше, распределяем по дну формы для выпекания. У меня была силиконовая, если выпекаете в обычной форме, используйте бумагу для выпечки. Распределяем равномерно по тесту 2 ст. л. апельсинового джема.
-
Посыпаем ореховой крошкой, достаем из холодильника темное тесто, трем его на терке и выкладываем на орехи.
-
Взбиваем ранее отложенные белки в пену, добавляем обычный и ванильный сахар, взбиваем меренгу до твердых пиков.
-
Распределяем меренгу ровным слоем по тертому темному тесту.
-
На меренгу трем светлое тесто. Ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 1/2 часа до золотистого цвета.
-
Готовый и охлажденный пирог режем на квадратики, посыпаем просеянной через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2014 года Целестина Жак #
Спасибо за рецепт!
22 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 марта 2014 года tanu6kin21 #
16 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 марта 2014 года tanu6kin21 #
13 марта 2014 года golubga #
13 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Демурия #
9 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ольчик40 #
8 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
8 марта 2014 года гурман1410 #
8 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: