Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.
- 8 марта 2014, 16:28
- 6137
Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами
Ингредиенты для «Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 6 шт
- Крахмал картофельный (бисквит) — 75 г
- Сахар (бисквит + 180 г в крем+ 1 ст.л. в начинку) — 150 г
- Соль (бисквит) — 1 горст.
- Ванилин (1 - бисквит, 1 - крем) — 2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (75 г - бисквит, 70 г - крем) — 145 г
- Шафран (бисквит, в одном пакетике 0,15 г шафрана) — 1 пакет.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 0,25 ч. л.
- Молоко (крем) — 500 мл
- Желток яичный (крем) — 6 шт
- Цедра апельсина (крем) — 0,5 шт
- Ананас (консервированный для начинки) — 500 г
- Клубника (начинка) — 5 шт
- Ром (пропитка) — 1 ст. л.
- Сливки (крем) — 250 мл
- Вода розовая (пропитка) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3528.1 ккал |
белки
116.5 г |
жиры
178.3 г |
углеводы
487 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами»:
-
Отделить белки от желтков.
-
Взбить желтки с 75 гр сахара в пышную пену. Добавить ванилин.
-
Взбить белки с 75 гр сахара и щепоткой соли в устойчивую пену, как на безе. Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто.
-
Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать. Просеять крахмал с мукой, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Получится воздушная масса.
-
Тесто выложить в форму, смазанную маслом (диаметром 24 см), выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр, духовку во время выпечки первые 30 минут не открывать. Готовность проверить деревянной шпажкой.
-
Готовый бисквит остудить в форме.
-
Заварной крем: молоко налить в кастрюлю, добавить ванилин, апельсиновую цедру, поставить на огонь. Желтки взбить с сахаром, добавить намного теплого молока, муку, перемешать.
-
Струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, поставить на огонь.
-
Помешивая венчиком, варить крем до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Крем остудить.
-
У бисквита срезать вверх.
-
Надрезать торт по окружности, оставляя бортики 2 см, вырезать серединку, сформировать "коробочку".
-
Бисквит нарезать сначала полосками, а затем кубиками.
-
С ананаса слить сироп, понадобится половина сиропа, в него добавить 2 ст. ложки сиропа роз (можно и без него) и 1 ст. ложку рома. Пропитать сиропом "коробочку".
-
Сливки взбить с 1 ст. л сахара, добавить в заварной крем. 1/4 часть крема отложить.
-
Ананасы и клубнику порезать кубиками.
-
На дно коробочки положить 4 ст. ложки крема, выложить клубнику.
-
В остальной крем добавить ананас, перемешать и весь крем выложить в коробочку на клубнику.
-
Торт накрыть срезанной крышечкой.
-
Вверх торта и бока промазать оставшимся кремом.
-
Посыпать кубиками бисквита.
-
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!
-
Торт в разрезе: вкус торта потрясающий - очень нежный, но крем форму не держит так, как я хотела бы... поэтому торт надо выдержать в морозильной камере перед подачей часа 1,5-2 или воспользоваться загустителем сливок, что не мой вариант: красивее, но вкус проигрывает
Комментарии и отзывы
25 апреля 2019 года Каникула #
25 апреля 2019 года Каникула #
9 марта 2016 года Татьяна Sli #
10 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Татьяна Sli #
20 марта 2014 года Nienulka #
20 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Irena Paloma #
9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Sweet-lana #
9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ирушенька #
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ольчик40 #
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года veronika1910 #
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ната 69 #
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: